Фестиваль экстремальных водных видов спорта пройдёт 12 июня в парке 300-летия Санкт-Петербурга. С 12 утра до 11 вечера на пляже будут запускать воздушных змеев, играть в волейбол и слушать музыку российских и зарубежных диджеев, эфиопских джазменов и американских рэперов. На Финском заливе же — учиться кататься на кайте и смотреть водное шоу чемпионов по кайтингу. От «Старой Деревни» и «Чёрной речки» пустят бесплатные автобусы. Вход на все площадки фестиваля будет свободным.

 

Гид по фестивалю BeeKiteCamp. Изображение № 1.

Фестивальный центр

12:00–23:00

Программки с расписанием, сувениры с символикой BeeKiteCamp, полотенца, пледы, фрисби, сумки и бумажные чехлы на телефон — всё это можно будет купить в магазине при информационном пункте на входе. Там же консультанты «Билайна» расскажут все подробности о площадках фестиваля.

  

Гид по фестивалю BeeKiteCamp. Изображение № 2.

«Кайт-кэмп»

12:00–20:00 

На основной площадке фестиваля будут проходить показательные выступления и мастер-классы. До пяти часов вечера здесь будут учить кайтсерфингу, виндсёрфингу и прогулкам на парусных катамаранах. Спортсмены будут читать лекции по теории кайтинга, а затем учить практике на пилотажных кайтах. За шоу на воде отвечают лучшие прорайдеры страны и действующие чемпионы по кайтингу. Выступления пройдут в 15:00, 17:00 и 19:00.

  

Гид по фестивалю BeeKiteCamp. Изображение № 3.

Еда

За еду под открытым небом отвечают «Общество чистых тарелок», Umao, Mitte, бистро «Декабрист» и лавка американских пончиков «Глазурь». В меню — итальянская паста, панини, азиатская лапша и блюда в воке, бургеры, сэндвичи и салаты, фалафель. Каждое блюдо будет стоить не больше 300 рублей. В баре — лимонады, свежие соки, смузи, безалкогольные мохито и пинья колада. Там же пройдут кулинарные мастер-классы. В небольших лотках на пляже можно будет купить горячую кукурузу, напитки и мороженое.

  

Гид по фестивалю BeeKiteCamp. Изображение № 4.

«Школа воздушных змеев»

12:00–23:00

Весь день в школе будут запускать воздушных змеев, а в 16:00 стартует мастер-класс по их изготовлению. Обучать собираются и пилотов — занятия пройдут в 14:00, 18:00 и 20:00. Дважды пройдут бои по роккаку (на шестиугольных японских змеях) — в 15:00 и 19:00. Суть игры в том, чтобы сбить змея противника.

  

Гид по фестивалю BeeKiteCamp. Изображение № 5.

BeeChillCubes

12:00–23:00

Остров спокойствия динамичного спортивного фестиваля. Здесь можно посидеть на мягких креслах-кубах, поиграть в скрэббл и другие настольные игры от «Мосигры». Здесь же можно взять напрокат петанк, бадминтон и мячи: рядом оборудованно волейбольное поле. 

  

Гид по фестивалю BeeKiteCamp. Изображение № 6.

Сцена

Среди хедлайнеров музыкальной программы фестиваля — французский диджей SebstiAn, британская группа Kindness, эфиопский джазмен Mulatu Astatke, а также рэпер Spank Rock, американская певица Amanda Blank, Tesla Boy и Kto DJ? из Петербурга.

 

Расписание

12:00

DJ Timofey (Россия)

13:00

Long Arm vs. Ruslan Gadzhimuradov (Россия)

14:00

A La Fu (UK)

15:00

Spank Rock feat. Amanda Blank (США)

16:00

Taras 3000 (Россия)

17:00

Tesla Boy (Россия)

18:00

Flammable Beats (Россия)

19:00

Mulatu Astatke (Великобритания–Эфиопия)

20:00

Kto DJ? (Россия)

21:00

Kindness (Великобритания)

22:00

SebastiAn (Франция) 

 

Фотографии: Ted Hörberg Pihl, Martin Sharman, jmtimages, homepage image via Shutterstosk