Ночь световых инсталляций пройдёт в Гатчинском парке 3 августа. Парк поделят на пять зон, в каждой из которых с 11 вечера до утра будут показывать свето-музыкальные и пиротехнические представления с участием театральных и танцевальных трупп.

На острове Любви выступят огненные театры, на руинах Адмиралтейства покажут голограмму-реконструкцию морского сражения, а на Берёзовом домике и портале «Маска» расскажут историю любви под музыку Мендельсона из сюиты «Сон в летнюю ночь». Задействуют и смотровые площадки парка: по ним проложат специальный ночной маршрут от Плаца до Берёзовых ворот. 

Фонтаны также станут водными экранами для световых проекций. На ночь включат шутиху у Иорданского колодца, она будет обливать всех, кто захочет зачерпнуть воды из родника.

Завершится «Ночь света» на Белом озере фейерверком и шоу под аккомпанемент виртуального лазерного оркестра, исполняющего музыку Чайковского. По озеру поплывут лебеди, а на фасад Гатчинского дворца спроецируют образы российских императоров. 

Билеты на ночь стоят 100 рублей, а продавать их начнут 17 июля.

  

В Гатчинском парке пройдёт ночь световых инсталляций . Изображение № 1.Елена Гладкова

директор ГМЗ «Гатчина»

Подобные ночные опен-эйры очень популярны в Европе, в нашей стране традиция проведения и восприятия таких мероприятий только складывается. И Гатчинский дворец — первый петербургский музей, принимающий активное участие в развитии этого направления.