На пляже Петропавловской крепости в 12-й раз построили песчаные скульптуры. Начиная с этого четверга, 18 июля, горожане могут посмотреть на песчаных Буратино, Золушку, Русалочку, героев Пушкина, Андерсена, Шарля Перро и братьев Гримм — фестиваль в этом году посвящён сказкам. 

На пляже Петропавловской крепости построили песчаные скульптуры. Изображение № 1.

Скульптуры на пляже начали строить ещё 10 июля. С песком работали мастера из России, США, Канады, Бельгии, Болгарии, Индии, Италии, Литвы, Австрии, Германии, Голландии и других стран. В 13:00 на открытии выставки специальное жюри выберет лучшую скульптуру. 

Организаторы также запланировали мастер-классы для детей, детский конкурс песчаной скульптуры и кинопоказы. В пятницу, 19 июля, в Атриуме Петропавловской крепости пройдёт концерт. Национальный молодёжный оркестр США и Международный молодёжный симфонический оркестр капеллы «Таврическая» сыграют «Ромео и Джульетту» Чайковского и другую популярную классику. 

Выставка работает ежедневно, с 10:00 до 22:00 до 31 августа. Вход стоит 250 рублей для взрослых и 150 — для студентов, школьников и пенсионеров.

Фото: Продюсерский центр «Арт-Ассамблеи»