Декабрь

1 декабря

Планы на зиму: 26 концертов. Изображение № 1.

Mew

Датские звёзды шугейза Mew в этом году попрощались со своим лейблом Sony и объявили, что выпустят новый альбом самостоятельно. Несмотря на то, что пока вышло только превью одного трека (через приложение для iPhone), на московском концерте наверняка прозвучит немало нового материала: как минимум две свежие песни Mew играли ещё прошлым летом.

  

Планы на зиму: 26 концертов. Изображение № 2.

Imany

Бывшая прыгунья в высоту и модель Тома Форда, родившаяся во Франции дочь африканской пары Надя Младьяо в 2011-м выпустила под псевдонимом Имани дебютный альбом, ставший платиновым в нескольких странах. Надя нежно поёт афро-соул, фолк и блюз на английском языке. В мае она привозила ту же программу в «Тонны», и концерт прошёл с большим успехом, так что решили повторить.

«16 тонн»

1 200−20 000 рублей

  

Добавить
в календарь

  

 

 

3 декабря

Планы на зиму: 26 концертов. Изображение № 3.

Peter Murphy

Крёстный папа готики Питер Мёрфи приедет в Москву отмечать 35-летие своей группы Bauhaus. Коллектив он в очередной раз распустил пять лет назад, но в «Главклубе» исполнять собирается в первую очередь классику Bauhaus. Впрочем, можно ожидать и что-то из сольного творчества, из вышедшего два года назад альбома Ninth.

«ГлавClub»

1 300−5 000 рублей

  

Добавить
в календарь

  

 

 

4 декабря

Планы на зиму: 26 концертов. Изображение № 4.

The Cardigans

Последний альбом The Cardigans выпустили восемь лет назад, что не помешало им в 2012-м отправиться в мировой тур, чтобы порадовать заскучавших поклонников и подзаработать денег на былой популярности. Концертная программа составлена большей частью из песен с их самого успешного альбома Gran Turismo, включая непременную My Favorite Game. Этот тур уже проходил через Москву прошлым летом, теперь — второй виток.

«ГлавClub»

1 800−15 000 рублей

  

Добавить
в календарь

  

 

 

5 декабря

Планы на зиму: 26 концертов. Изображение № 5.

Wild Beasts

На вечеринках Британского совета Selector Live выступают молодые и независимые музыканты из Объединённого королевства. В мае это были Тим Экзайл и Egyptian Hip-Hop в «Солянке», в августе — Troumaca и Дин Блант в «Стрелке». В декабре в «Тонны» приедут самые известные участники на сегодняшний день, инди-рокеры Wild Beasts: они номинанты на Mercury Prize 2010 года.

«16 тонн»

1 000−3 000 рублей

  

Планы на зиму: 26 концертов. Изображение № 6.

Amon Tobin

Бразильский электронный музыкант Амон Тобин, также известный как Two Fingers, приобрёл признание благодаря своим виртуозным нарезкам из семплов. На мрачное крошево ритмов он накладывал джазовые отрывки со старых пластинок, рэп и ритм-н-блюз. Последнее время, правда, Тобин звуки для своих миксов записывает сам. Публично он, как правило, выступает в окружении нагромождения кубов с эффектным видеомэппингом на них.

«ГлавClub»

900−4 000 рублей

  

Добавить
в календарь

  

 

 

6 декабря

Планы на зиму: 26 концертов. Изображение № 7.

Elton John

В этом году у Реджинальда Дуайта, известного миру под именем Элтона Джона, родился второй ребёнок (от суррогатной матери) и вышел тридцатый альбом (естественным путём). Это второй в карьере 66-летнего певца альбом, записанный полностью под собственный аккомпанемент на фортепиано, без других музыкантов. Подобного минимализма можно ожидать и от  выступления Элтона в Москве.

  

Планы на зиму: 26 концертов. Изображение № 8.

David Shaw and the Beat

Уроженец Манчестера, проживающий в Париже, Дэвид Шоу записывает танцевальное инди на грани с техно, сам играет на гитаре и синтезаторе и сам же поёт. А потом записывает ещё более танцевальные ремиксы на себя же.

«Солянка»

500 рублей

  

Добавить
в календарь

  

 

 

  

Планы на зиму: 26 концертов. Изображение № 9.

Cut Copy

Сначала сольный проект австралийского дизайнера и диджея Дэна Уитфорда, а затем – и полноценная группа из четырех человек, Сut Copy за десять с небольшим лет успела выступить на огромных фестивалях по всему миру. Они ездили в турне с Daft Punk, а их альбом занимал первое место по продажам в Австралии. За свой прошлый, третий альбом они получили номинацию на Grammy, а осенью 2013-го выпустили четвертый, Free Your Mind, сняв в клипе на заглавный трек Александра Скарсгарда.

P!pl

1 200-3 000 рублей

7 декабря

Планы на зиму: 26 концертов. Изображение № 10.

Brazzaville

Американо-испанская инди-группа, созданная бывшим саксофонистом Бека, Дэвидом Брауном. Особенно популярны Brazzaville были в конце девяностых — начале нулевых, но этой осенью вновь напомнили о себе, когда Браун записал песню «Моя любовница такая умница» вместе с Земфирой для её нового проекта The Uchpochmack, где он практически без акцента поёт по-русски.

«Москва Hall»

1 200−3 000 рублей

  

Добавить
в календарь

  

 

 

  

Планы на зиму: 26 концертов. Изображение № 11.

K-X-P

Финское рок-электронное трио, названное по первым буквам фамилий участников: туда входят Кауколампи, Пуранен и сменный ударник. Помимо живых ударных и мощной гитары (группа всегда называла одним из своих вдохновителей Motorhead), они вовсю используют аналоговую электронику и секвенсоры.

«Солянка»

500 рублей

  

Добавить
в календарь

  

 

 

8 декабря

Планы на зиму: 26 концертов. Изображение № 12.

Patrick Wolf

Британский менестрель влюблён в Россию. Ей (если точнее — российским геям) он посвятил последний альбом и именно сюда приезжает при любой возможности. Этой осенью он уже выступал в Москве на закрытой вечеринке, а весной отыграл минималистский концерт в ДК Зуева. Казалось бы, ходить на Патрика Вульфа должны бы устать даже самые преданные российские поклонники, ан нет.

Megapolis

700−4 000 рублей

  

Добавить
в календарь

  

 

 

9–10 декабря

Планы на зиму: 26 концертов. Изображение № 13.

Natalia Oreiro

Развлечение из разряда guilty pleasures. Посвящается тридцатилетним зрительницам, которые в конце девяностых сходили с ума по сериалу «Дикий ангел» и исполнительнице главной роли Наталии Орейро с её характерной чёлочкой углом. Сейчас 36-летняя Наталия приезжает в Москву в серьёзном статусе посла доброй воли ЮНИСЕФ в Аргентине и Уругвае, но  петь наверняка будет всё то же, что и в юности, благо за последние десять лет у неё не вышло ни одного сольного альбома.

Crocus City Hall

1 500−15 000 рублей

  

Добавить
в календарь

  

 

 

10 декабря

Планы на зиму: 26 концертов. Изображение № 14.

Woodkid

Автор торжественных электронных баллад Woodkid сперва прославился как клипмейкер: он снимал звёзд уровня Кэти Перри и Ланы Дель Рей, прежде чем сам встал за микрофон. Свой московский концерт в прошлом декабре он назвал лучшим в жизни. Июньское выступление под ливнем перед тысячами зрителей в парке Горького стало новым триумфом. Сейчас же у поклонников будет шанс услышать и что-то, помимо материала с единственного альбома Вудкида: артист вовсю трубит, что взялся за запись новых песен.

  

Планы на зиму: 26 концертов. Изображение № 15.

Stereo Total

Кабаре-дэут Stereo Total — это французская певица, ударница и гитаристка Франсуаза Кактуз и немецкий певец, гитарист и клавишник Брецель Гёринг. Они исполняют смесь французского шансона с панком и синтипопом на английском, французском и немецком, реже — на японском, турецком и испанском языках.

«Москва Hall»

100−900 рублей

  

Добавить
в календарь

  

 

 

 

Январь

30 января

Планы на зиму: 26 концертов. Изображение № 16.

Lost Lander

Группа Lost Lander из хипстерской столицы США, города Портленда, два года назад выпустила свой единственный альбом мелодичных инди-песенок DRRT, поместив диск в особенный конверт, трансформирующийся в ночник. Из отрывков старых телепрограмм и собственных съёмок на iPhone они смонтировали свой единственный видеоклип Cold Feet, после чего отправились в долгое турне, которое добралось и до Москвы.

«16 тонн»

Цена уточняется

  

Добавить
в календарь

  

 

 

31 января

Планы на зиму: 26 концертов. Изображение № 17.

OneRepublic

Калифорнийские поп-рокеры OneRepublic записывались с Леоной Льюис и ездили в тур с Maroon 5, их песни звучат в популярных фильмах вроде «Одного дня» и «Отличницы лёгкого поведения». При этом главное их достижение пока что — совместный сингл с Тимбалэндом под названием Apologize, проданный тиражом 5 миллионов копий.

Stadium Live

1 890−10 000 рублей

  

Добавить
в календарь

  

 

 

  

Планы на зиму: 26 концертов. Изображение № 18.

Bonnie Tyler

Концерт должен был состояться 26 ноября, но в связи с задержкой с оформлением виз оказался перенесён. 62-летняя рок-дива везёт в Москву программу с нового, первого за восемь лет альбома, Rocks and Honey. Её выступление с одной из песен оттуда можно было наблюдать на последнем «Евровидении», где Бонни заняла 19-е место. Впрочем, есть надежда, что она споёт и что-то из своей классики 80-х вроде Total Eclipse of the Heart и Holding Out for a Hero.

Crocus City Hall

1 800−12 000 рублей

  

Добавить
в календарь

  

 

 

 

Февраль

1 февраля

Планы на зиму: 26 концертов. Изображение № 19.

65daysofstatic

Индустриальные пост-рокеры из Шеффилда, собравшись в начале нулевых, поначалу баловались сочинением саундтрека к несуществующему фильму Джона Карпентера и созданием тяжёлых ремиксов на Джастина Тимберлейка. С тех пор они успели объездить Америку, выступая на разогреве в туре The Cure в 2008-м, а в сентябре 2013-го выпустили пятый альбом, который и везут в Москву.

«ГлавClub»

900−3 000 рублей

  

Добавить
в календарь

  

 

 

8 февраля

Планы на зиму: 26 концертов. Изображение № 20.

Jack Strify

Немецкий женственный юноша Джек Страйфи исполняет англоязычный олдскульный электропоп. Три года назад Страйфи отправил в безвременный отпуск свою группу Cinema Bizarre. В 2013-м он окончил, наконец, колледж и выпустил дебютный сольный мини-альбом, который теперь готовится представить в России. Пару лет назад он, к слову, уже выступал в Москве и Санкт-Петербурге, но тогда — с диджей-сетами.

«Москва Hall»

1 400−3 000 рублей

  

Добавить
в календарь

  

 

 

13 февраля

Планы на зиму: 26 концертов. Изображение № 21.

Ayo

Певица Айо — дочь румынской цыганки, героиновой наркоманки. В детстве отец-нигериец похитил Айо из дома приёмных родителей. Сейчас Айо — 32-летняя гражданка Германии, успешная исполнительница блюза и гитарных баллад, выступающая у Леттермана и коллекционирующая платиновые диски. В прошлый раз она выступала в «Тоннах» ровно год назад, 13 февраля 2013-го. С тех пор у неё успел выйти четвёртый альбом.

«16 тонн»

1 500−7 000 рублей

  

Добавить
в календарь

  

 

 

21 февраля

Планы на зиму: 26 концертов. Изображение № 22.

The Misfits

Одна из важнейших групп в истории хоррор-панка, The Misfits за 36 лет со времени основания сменили состав раз десять. Из первоначального коллектива там сейчас играет только басист Джерри Онли, пришедший в своё время туда 17-летним после того, как получил на Рождество от родителей бас-гитару. С 2001-го он же исполняет обязанности вокалиста. Последний альбом The Misfits вышел в 2011-м — записавший его состав музыкантов и едет в Москву.

Arena Moscow

1 200−7 000 рублей

  

Добавить
в календарь

  

 

 

26 февраля

Планы на зиму: 26 концертов. Изображение № 23.

Backstreet Boys

Самый успешный boy-band в истории — уже не мальчики. Впрочем, и до старости им тоже далеко. Несмотря на то что они с нами уже, казалось бы, вечность (на самом деле 20 лет), самому старшему участнику Backstreet Boys — 42, а младшему — 33 года. В 2013-м они в классическом составе выпустили восьмой альбом и отправились в турне, в промежутке успев засветиться в комедийном блокбастере «Конец света», где в райских кущах исполнили знаменитое Everybody.

27 февраля

Планы на зиму: 26 концертов. Изображение № 24.

Smoove & Turrell

Британский дуэт Smoove & Turrell — это Джон Тёррелл, лучший фанк-вокалист, по мнению слушателей BBC6, в 2010-м, и Смув, продюсер и диджей со страстью к хип-хопу и старому винилу. Они объединили свои усилия в 2007-м, выпустив с тех пор два альбома. Живьём они выступают либо вдвоём (Смув за компьютером, Тёррелл у микрофона), либо с группой из ещё четверых музыкантов.

«16 тонн»

Цена уточняется

  

Добавить
в календарь

  

 

 

28 февраля

Планы на зиму: 26 концертов. Изображение № 25.

Within Temptation

Популярная у нас и не только голландская группа Within Temptation исполняет симфоник-рок и в своё время была особенно любима готами. В июле 2013-го их выступление можно было наблюдать на ВВЦ, в рамках фестиваля Park Live. В сентябре у них вышел мини-альбом из четырёх новых песен, а в конце января ожидается и полноценный релиз — как раз к московскому концерту.

Arena Moscow

1 800−12 000 рублей

  

Добавить
в календарь

  

 

 

дата уточняется

Планы на зиму: 26 концертов. Изображение № 26.

Blue Hawaii

Вокалистка канадской артрок-группы Braids Рафаэлла Станделл-Престон три года назад создала второй проект, Blue Hawaii, напарником по которому стал её бойфренд, продюсер и диджей Алекс Agor Кован. Вместе у них получаются нежные и негромкие лиричные электронные композиции с гитарными переборами и голосом Рафаэллы.

«Солянка»

500 рублей