Три российских некоммерческих велопроекта Let's Bike It!, «Велосипедизация Спб» и «Велосипедизация Владивостока» решили привезти в Россию международный кинофестиваль Bicycle Film Festival. Средства на организацию мероприятия активисты решили собрать краудфандингом и опубликовали проект на сайте Boomstarter.

Для воплощения идеи в жизнь необходимо 290 тысяч рублей, их нужно собрать к 24 января. На момент публикации активисты собрали 15 438 рублей.

Тем, кто сделал пожертвование Bicycle Film Festival, полагаются различные бонусы и подарки. Например, за 300 рублей можно получить билет на любой из кинопоказов в рамках фестиваля, за 500 рублей — необычный велозвонок, а за 30 тысяч рублей — размещение в отеле в Москве, фирменную футболку и проход на все мероприятия Bicycle Film Festival.

Если организаторам удастся собрать больше денег, то фестиваль обещают сделать интереснее. За 490 тысяч рублей они смогут пригласить в Москву лидеров велодвижения со всей России, чтобы вместе придумать план велосипедизации страны.

Если же Bicycle Film Festival сможет собрать 730 тысяч рублей, то фестиваль пройдёт не только в Москве, Петербурге и Владивостоке, но и ещё в пяти городах России. Каких именно — будет понятно по количеству людей, поддержавших фестиваль.

Bicycle Film Festival — международный кинофестиваль, в который входят документальные фильмы о велодвижении. Помимо кинопоказов, он включает в себя велозаезды, вечеринки, пикники, выставки и круглые столы. Первый Bicycle Film Festival прошёл в 2000 году в Нью-Йорке.