Конюшенная площадь
и окрестности

Ёлочные пирушки: 31 новогодняя вечеринка в Петербурге. Изображение № 1.

«Копен»

  

Где

Конюшенная пл., 2
Вход свободный

Когда

21:00–09:00

Некурящий бар в датском стиле подойдёт для скромного и комфортного празднования Нового года. По традиции, вход свободный, планируются специальная музыкальная программа и угощения, но в гости ждут только друзей и знакомых: на входе будет работать фейсконтроль.

  

Ёлочные пирушки: 31 новогодняя вечеринка в Петербурге. Изображение № 2.

Mod

  

Где

Набережная канала
Грибоедова, 7
Вход: 500–1 000 рублей

Когда

23:00–06:00

В новогоднюю ночь Mod не предлагает экстраординарной программы, полагаясь на проверенных деятелей местной альтернативной сцены: Мистера Малого, Васю Васина, Kill Kill Kill All DJs! и других. Входной билет стоит 500 рублей, а за 1 тысячу посетитель сможет занять столик, выпить шампанского и съесть любое блюдо здешней кухни.

  

Ёлочные пирушки: 31 новогодняя вечеринка в Петербурге. Изображение № 3.

«Чайки»

  

Где

Набережная реки Мойки, 19
Вход: 2 500 рублей
(после двух ночи свободный)

Когда

22:00–06:00

Кафе-бар на набережной Мойки откроется для вечеринки с платным входом в 22:00. Там собираются устроить русское застолье с салатами оливье и мимоза, домашними соленьями от бабушек, салом и шпротами. После двух ночи заведение откроет двери уже для всех желающих.

  

Ёлочные пирушки: 31 новогодняя вечеринка в Петербурге. Изображение № 4.

BarDaily

  

Где

Невский проспект, 20
(третий этаж пространства Biblioteka)
Вход: 1–3 тысячи рублей

Когда

02:00–06:00

Минувшей осенью на месте винного бара в пространстве Biblioteka открылось питейное заведение менее сдержанное, девизом которого стала фраза «тунеядство не грех, а стиль жизни». Новогодняя ночь здесь обещает быть пьяной и доброжелательной — под музыку проекта Hotel Atlantique, живьём исполняющего ретрохиты в лаундж-обработке. Входной билет обойдётся в 1 тысячу рублей, столик на четверых с алкоголем и угощениями стоит 12 тысяч.

  

Ёлочные пирушки: 31 новогодняя вечеринка в Петербурге. Изображение № 5.

Stackenschneider

Где

Миллионная ул., 10
(пространство «Архитектор»)

Вход: до полуночи — 2 тысячи рублей,
после — 500–1 000 рублей (действует предпродажа)

Когда

21:00–21:00 (и дальше) 

Бар в «Архитекторе» приготовил 24-часовую программу — для тех, кто привык праздновать долго и до победного. Начнётся всё, как принято, с фуршета в девять вечера. Как и когда закончится — одному Бахусу известно.

  

Ёлочные пирушки: 31 новогодняя вечеринка в Петербурге. Изображение № 6.

Bureau

  

Миллионная ул., 10
(пространство «Архитектор»)
Вход: 22:00–02:00 — 1 тысяча рублей,
столик — 5 тысяч рублей,
после двух ночи — 300 рублей 

Когда

22:00–06:00

Организаторы вечеринки в Bureau запаслись мандаринами, хлопушками и готовят праздничный фуршет, который начнётся в десять вечера. Вход стоит 1 тысячу рублей, а после двух ночи — 300 рублей, которые гостю компенсируют праздничными коктейлями «Подкова» и «Еловая ветвь». Музыкальная программа более чем насыщенная — уже заявлено более десятка проверенных диджеев, и список будет пополняться.

 

Гороховая и окрестности

Ёлочные пирушки: 31 новогодняя вечеринка в Петербурге. Изображение № 7.

Radiobaby

  

Где

Казанская ул., 7
Вход: 600 рублей

Когда

22:00–06:00

Из ряда вон выходящей программы в Radiobaby ждать не надо — это место со своей репутацией, где веселится до последнего не только гость, но и персонал. Под бой курантов все вместе выпьют бесплатного шампанского, вручат друг другу подарки, а потом как пойдёт, ведь конкретных временных рамок никто не устанавливает.

  

Ёлочные пирушки: 31 новогодняя вечеринка в Петербурге. Изображение № 8.

«Стирка»

  

Где

Казанская ул., 26
Вход: уточняется

Когда

22:45–06:45

Подробную программу руководство держит в секрете, но известно, что в новогоднюю ночь в «Стирке» выступят электронный музыкант Павел Доронин и группа «Палево». Последних журнал «Афиша» когда-то назвал «ансамблем психоделической клоунады», поэтому праздник в баре-прачечной точно будет весёлым, хотя и странным.

  

Ёлочные пирушки: 31 новогодняя вечеринка в Петербурге. Изображение № 9.

Da:da

  

Где

Гороховая ул., 47
Вход: 200–300 рублей

Когда

19:00–06:00

Главная петербургская площадка для независимых и авангардных артистов в новогоднюю ночь на двух сценах принимает фестиваль «Ионосфера». В программе — 24 группы, играющие музыку от эмбиента до шумного панка, но с характерным андеграундным душком.

  

Ёлочные пирушки: 31 новогодняя вечеринка в Петербурге. Изображение № 10.

Hello Hostel

  

Где

Английская набережная, 50
Вход: 600–1000 рублей

Когда

00:00–06:00

Команда хостела на Английской набережной в последнее время проводит гораздо меньше вечеринок, но вместе с наступлением 2014 года откроет двери для всех желающих. В новогоднюю ночь сюда переместится вечеринка из «Четверти»: восемь баров, четыре танцпола и киоск с веганской едой «Поехали». Старинный особняк украсят сотнями гирлянд ручной работы, конфетти и воздушными шарами. 

 

Думская и окрестности

Ёлочные пирушки: 31 новогодняя вечеринка в Петербурге. Изображение № 11.

«Пиф-Паф»

  

Где

Набережная канала Грибоедова, 31
Вход свободный

Когда

18:00–06:00

Кроме диджей-сетов от резидентов и друзей бара, в новогоднюю ночь в «Пиф-Пафе» пройдёт травести-шоу, формат которого пока остаётся загадкой для самих организаторов. Главный герой, дива Мисс Шамина, выйдет к гостям с боем курантов и в середине ночи, а за дружественной атмосферой будет следить усиленный состав фейсконтрольщиков.

  

Ёлочные пирушки: 31 новогодняя вечеринка в Петербурге. Изображение № 12.

«Дача»

  

Где

Думская ул., 9
Вход: 200 рублей

Когда

20:00–06:00

Один из старейших баров города, помещение которого порой кажется резиновым, начнёт работать в 20:00. За музыкальную программу отвечают диджеи Дима Дерягин и Pauliq Borokh — они будут играть соул и фанк.

  

Ёлочные пирушки: 31 новогодняя вечеринка в Петербурге. Изображение № 13.

«Бермуды»

  

Где

Банковский переулок, 6
Вход свободный

Когда

01:00–06:00

Шумное веселье в баре «Бермуды» начнётся с часа ночи, когда все отсидят дома положенную речь президента и гимн по телевизору. Чтобы избежать очередей у стойки, заведение выставляет полный боевой состав барменов, а музыку всю ночь будет ставить неутомимый диджей DIVAJ.

 

Рубинштейна и Разъезжая

Ёлочные пирушки: 31 новогодняя вечеринка в Петербурге. Изображение № 14.

«Дом быта»

  

Где

Разъезжая ул., 12
Вход свободный

Когда

00:30–06:00

Главная точка сбора местной богемы откроется для посетителей в половину первого. За диджейский пульт «Дома быта» в праздничную ночь встанут Kimbar, Vitalik, Fanick, Kito Jempere и Letko. Но как водится, попасть внутрь заведения так просто не получится — будут действовать списки, клубные карты, фейсконтроль и дресс-код.

  

Ёлочные пирушки: 31 новогодняя вечеринка в Петербурге. Изображение № 15.

«Цветочки»

  

Где

Ул. Рубинштейна, 23
Вход свободный

Когда

22:00–06:00

Широкая коктейльная карта заведения в Новый год расширится четырьмя тематическими напитками. Бармены будут готовить праздничный горячий напиток, лонг, тини и шот. Никаких диджеев не предвидится, но обычно строгие правила «Цветочков» в отношении танцев обещают пересмотреть.

  

Ёлочные пирушки: 31 новогодняя вечеринка в Петербурге. Изображение № 16.

«Терминал»

  

Где

Ул. Рубинштейна, 13
Вход свободный

Когда

21:00–06:00

Новый год в «Терминале» пройдёт под флагом бардовской песни 60-х годов, а в меню появятся специальные коктейли памяти Венедикта Ерофеева. Правда, «Слезы комсомолки» ждать не стоит — это будут более безопасные для здоровья напитки.

  

Ёлочные пирушки: 31 новогодняя вечеринка в Петербурге. Изображение № 17.

Vinostudia

  

Где

Ул. Рубинштейна, 38
Вход: 5 тысяч рублей

Когда

22:00–06:00

Демократичный винный бар на Рубинштейна готовит специальное праздничное меню, основанное на традициях европейской кухни. Конечно, диджеи и танцы здесь тоже будут, но в целом этот вариант подойдёт тем, кто предпочитает спокойно отдыхать за столиком, а не толкаться локтями в попытке приобрести коктейль.

 

Фонтанка

Ёлочные пирушки: 31 новогодняя вечеринка в Петербурге. Изображение № 18.

«ПирО.Г.И.»

  

Где

Ул. Восстания, 55
Набережная реки Фонтанки, 40
Вход: 500–1 200 рублей

Когда

22:00–06:00

Оба заведения бренда «ПирО.Г.И.» начнут развлекательную программу за час до боя курантов и пустят к пульту только проверенных бойцов. На Фонтанке это будут диджеи Jack Nerd и Anton Mo + Sasha, на «Чернышевской» — Drudilicious, Vitaly Lapkin и Stiv. Бронирование столика обойдётся в 1 200 рублей, а вход — 500 рублей, включая бесплатный напиток.

  

Ёлочные пирушки: 31 новогодняя вечеринка в Петербурге. Изображение № 19.

Mishka

  

Где

Набережная реки Фонтанки, 40
Вход: 200 рублей

Когда

01:00–06:00

Владельцы бара вновь решили устроить праздничную вечеринку, где музыку ставить будут они сами и их близкие друзья: диджеи Kirill Ivanov, Hamlet, Sahaj, Volagimop и Satan is Love. Символическая плата за вход включает в себя бесплатный авторский шот с пеной из зелёного чая матча — по данным руководства заведения, этот коктейль исполняет желания.

  

Ёлочные пирушки: 31 новогодняя вечеринка в Петербурге. Изображение № 20.

«Продукты»

  

Где

Набережная реки Фонтанки, 17
Вход свободный

Когда

21:00–09:00

Бармены «Продуктов» в новогоднюю ночь собираются кормить гостей специальными закусками собственного изготовления — холодцом, свёклой с черносливом и селёдкой с маринованным луком. С водкой, которую завсегдатаи бара любят всем сердцем, угощение подаётся бесплатно. Музыку ставят резиденты Коля Могила и Саша Барбос, но вполне возможно программу дополнят и другие диджеи.

  

Ёлочные пирушки: 31 новогодняя вечеринка в Петербурге. Изображение № 21.

Belinsky

  

Где

Ул. Белинского, 8
Вход свободный

Когда

21:00–06:00

Гастрономический бар Belinsky открылся буквально на днях, наряду с заведениями «Хроники», «Бюро» и «Мёртвые поэты» наметив формирование нового барного квартала в округе. В праздник здесь предлагают авторский коктейль Belinsky Mandarinha, новогоднюю индейку, а также возможность самому поставить хиты из классического рока. Вход свободный, но за депозит в 2 тысячи рублей, который включает в себя напитки и закуску, можно забронировать столик.

 

Улица Восстания и окрестности

Ёлочные пирушки: 31 новогодняя вечеринка в Петербурге. Изображение № 22.

Humboldt

  

Где

8-я Советская ул., 4

Вход: 1 800 рублей

Когда

22:00–06:00

Географический бар в пространстве «Третий кластер» предлагает отметить Новый год в латиноамериканском стиле. Резерв места обойдётся в 1 800 рублей, в стоимость входят экзотический ужин и культурная программа, основанные на традициях Южной Америки. 

  

Ёлочные пирушки: 31 новогодняя вечеринка в Петербурге. Изображение № 23.

«2x12»

  

Где

Ул. Восстания, 24 (кластер «Флигель») 
Вход свободный

Когда

22:00–06:00

Владельцы нового бара в кластере «Флигель» ставят на проверенную схему: диджеи всю ночь играют с винила фанк, соул, регги, хип-хоп и джаз, а гостям предложат вэлкам-шоты и вегетарианские закуски.  

  

Ёлочные пирушки: 31 новогодняя вечеринка в Петербурге. Изображение № 24.

«Хроники»

  

Где

Ул. Некрасова, 26
Вход свободный

Когда

18:00–23:00 и 01:00–06:00

Интеллигентский бар на Некрасова работает в два захода — с 18 до 23 и с 01 до 06. Основное празднование начнётся уже после полуночи: с оливье, коктейлем «Беллини», специальным новогодним шотом на мандариновом «Абсолюте» и бенгальскими огнями. За пульт встанут друзья владельцев и фанаты ретро и диско.

  

Ёлочные пирушки: 31 новогодняя вечеринка в Петербурге. Изображение № 25.

«Бюро»

  

Где

Ул. Жуковского, 29
Вход свободный

Когда

22:00–06:00

В баре на Жуковского (не путать с Bureau в «Архитекторе») диджеить в праздник будут сами владельцы. Шеф-повар заведения готовит секретное блюдо, а всех гостей ждёт огромная чаша пунша. Не обойдётся без советского трэша: в «Бюро» принесут телевизор 70-х годов и он будет работать всю ночь, показывая голубые огоньки без звука.

  

Ёлочные пирушки: 31 новогодняя вечеринка в Петербурге. Изображение № 26.

«Мёртвые поэты»

  

Где

Ул. Жуковского, 12
Вход: с 22:00 до 02:00 стоит 4 тысячи рублей,
после — свободный

Когда

22:00–06:00

Интеллигентное заведение с огромным выбором виски до двух ночи работает в закрытом режиме — за 4 тысячи рублей гостям банкета предлагают горячее и выпивку и место за столом. После двух бар открыт для всех желающих, всю ночь с винила играет диджей Dj FunkyG.

 

Лиговский

Ёлочные пирушки: 31 новогодняя вечеринка в Петербурге. Изображение № 27.

«Синтезатор»

  

Где

Лиговский пр., 50/13
 Вход свободный 

Когда

23:00–06:00

Новый год в заведении, которое открылось на месте Jesus, встретят вместе с главной надеждой украинской электроники Volta Cab и резидентами клуба. Праздничная вечеринка начнётся в час ночи, но двери «Синтезатора» открыты с 23:00. Вход свободный, при этом действуют строгие фейсконтроль и дресс-код.

  

Ёлочные пирушки: 31 новогодняя вечеринка в Петербурге. Изображение № 28.

Atelier Bar

  

Где

Лиговский проспект, 50/6
Вход: 3 тысячи рублей

Когда

22:00–06:00

Недавно Atelier покинул привычное место в барном квартале на углу Ломоносова и Думской. Переехав на Лиговку, владельцы решили Новый год встретить в режиме закрытого банкета. За 3 тысячи рублей гостям предлагают напитки и фуршет с традиционными новогодними салатами. Включённый алкоголь ограничен, но за баром действует скидка 50 %. Музыкальное сопровождение обеспечивают резиденты заведения и специальные гости.

  

Ёлочные пирушки: 31 новогодняя вечеринка в Петербурге. Изображение № 29.

Poison

  

Где

Лиговский проспект, 50/3

Вход: 500 рублей

Ул. Ломоносова, 2
Вход: 200 рублей

Когда

20:00–06:00

С ноября в городе два караоке-бара Poison: новый, более просторный, открылся на Лиговском проспекте. К празднику в обоих заведениях будет расширен репертуар, в том числе и композициями на русском языке. Правда, на Лиговке будут кулинарные специальные предложения, отсюда другая стоимость входа.

  

Ёлочные пирушки: 31 новогодняя вечеринка в Петербурге. Изображение № 30.

Torque

  

Где

Лиговский проспект, 43–45
Вход: 500 рублей

Когда

00:00–06:00

Основная электронная площадка города откроется с первыми секундами 2014 года. На двух танцполах будут играть резиденты клуба и специальные гости, а роль Деда Мороза исполнит петербургский диджей и промоутер Александр Moralez. Специально к праздникам команда Torque построила новый бар, в котором будут представлены традиционные русские закуски — блины с икрой и соленья.

  

Ёлочные пирушки: 31 новогодняя вечеринка в Петербурге. Изображение № 31.

«Север»

  

Где

Лиговский проспект, 74 (2-й этаж)
Вход: свободный

Когда

02:00–06:00

Бар в «Лофт Проекте Этажи» начнёт работать около двух ночи, музыку будут ставить привычные для места диджеи Kot Agft и Bioniq. При этом руководство заведения не исключает (и не осуждает) бесконтрольные неожиданные захваты пульта. Набраться смелости и поставить любимый трек с плеера поможет талисман ночи — загадочный эликсир «Цок-цок» стоимостью 100 рублей.

 

 

Примечание: большинство баров работает до последнего посетителя, но стандартное время закрытия — шесть утра. Скорее всего, новогодняя ночь изменит график работы заведений.

Фотографии: VancityAlliestirka40clubdadahellohostelpauliqborohdombeatmishkabardeadpoets.spbsinthesizerbarbarbureauclubtorque.djbarhumboldt2x12Barbureaubarpoisonkaraokestackenschneiderbarchaykibarbar_bermudy