Ледовый город в «Кузьминках», школа кёрлинга в «Музеоне», зорбинг в «Филях» и катание на тюбингах в парке Горького — The Village собрал самые важные открытия зимнего сезона в московских парках.

 

Ледяные городки и скульптуры 

В этом сезоне особое внимание решили уделить ледяным постройкам. Одиночные скульптуры появятся в парках «Перовский», «Фили», «Северное Тушино» и «Красная Пресня». А вот в «Сокольниках», «Кузьминках», Измайловском и «Музеоне» изо льда и снега построят настоящие города.

Зима в парках: Тюбинг на Воробьёвых горах, ледяной город в «Кузьминках» и зорбинг в парке Горького . Изображение № 1.

 

«Планета LёD» в «Сокольниках»

Когда: 21 декабря — 28 февраля

Цены: 300 рублей — взрослый,
200 рублей — детский, дети до трёх лет бесплатно 

Модернизированную площадку «Планета LёD» на эстраде «Берёзка» построила группа российских скульпторов Art Bliss. Городок состоит из нескольких тематических композиций: «Европа в миниатюре», «Дом музыки», лабиринта «Тайна фараона» с саркофагом и «Ice-отеля». Высота конструкций составляет от пяти до восьми метров. В ледяном отеле есть камин, где горит настоящий огонь, а для детей построили интерактивные скульптуры.

Ледовый город в «Кузьминках»

Когда: 27 декабря — 28 февраля

В центральной части парка «Кузьминки» появится ледовый город с катком и тридцатиметровыми горками с подсветкой. В стены вмонтируют символы разных стран, а напротив главной сцены возведут ледяной лабиринт. Те, кто сможет найти из него выход, попадут в настоящую творческую лабораторию в шатре-полусфере, где разместится мультфабрика и будут проводить мастер-классы по вязаному граффити. Также там можно будет согреться горячим чаем с имбирным печеньем.

  

Ледяной спорткомплекс
в Измайловском

Когда: 28 декабря — 9 марта

Цены: от 100 до 300 рублей

В Измайловском парке открывают SnowGrad — спортивный комплекс изо льда и снега. В городке появится площадка для хоккея с мётлами, для снежного биатлона и мини-гольфа, зимнего петанка и пейнтбола, а также ледяной лабиринт. По праздникам здесь будут проводить ледовые побоища, парады масленичных чучел, концерты ледяного оркестра и световые шоу.

Скульптуры своими руками
в «Музеоне» 

Когда: 2−6 января

В течение новогодних каникул под руководством профессиональных скульпторов каждый сможет создать свой памятник изо льда, который останется в парковой коллекции до конца зимы. Кроме того, тут построят ледяной лабиринт.

  

 

Горки для катания

Горки откроют во всех парках Москвы. Всего их будет более 30, в том числе для катания на тюбингах. Площадки предусмотрят как для детей, так и для взрослых.

Зима в парках: Тюбинг на Воробьёвых горах, ледяной город в «Кузьминках» и зорбинг в парке Горького . Изображение № 2.

 

Тюбинг и зорбинг в парке Горького

Стоимость: 300 рублей одноместный за час, 400 рублей двухместный за час, депозит — 1 500 рублей

Вместе с горнолыжными спусками на Воробьёвых горах, которые не так давно перешли парку Горького, заработала трасса для катания на тюбингах. Длина горки — 80 метров. Напрокат можно взять надувные санки как на одного, так и на двоих. Они выдерживают до 220 килограммов.

На Пушкинской набережной в ближайшее время откроется площадка для зорбинга — катания в огромных надувных шарах. Стоимость билета — 600 рублей.

«The Горка» в «Сокольниках»

Прошлогодний амбициозный проект «The Горка» будет работать и в этом году. Длина горки составит 200 метров, а высота — 14 метров. В этом году площадку оборудуют траволатором, поэтому посетителям не придётся пешком подниматься наверх после каждого спуска. Заработает площадка в зависимости от погодных условий. Цены пока на стадии утверждения, в прошлом году три спуска обходились в 200 рублей. Находится площадка на 3-м Лучевом просеке (слева от катка «Лёд»).

  

Тюбинг в «Филях»

Стоимость: 300 рублей за час,
200 рублей за 30 минут 

В «Филях» уже вовсю работает 80-метровая тюбинговая трасса в зоне отдыха у Нарышкинского пруда. Около площадки открыли небольшое кафе с домашней кухней и блюдами на мангале.

Две горки в «Музеоне» 

На зимних каникулах в парке откроют сразу две горки. Первая, для катания на тюбингах, будет длиной 35 метров. Вторая, рассчитанная на санки и ледянки, будет двускатной. Её длина составит 13 метров.

  

 

Сноуборд и лыжи

Зима в парках: Тюбинг на Воробьёвых горах, ледяной город в «Кузьминках» и зорбинг в парке Горького . Изображение № 3.

 

Склоны на Воробьёвых горах 

Стоимость: от 100 до 400 рублей 
(зависит от дня недели и времени суток)

На Воробьёвых горах открылись три склона для катания на горных лыжах и сноуборде: два длиной 170 метров и один длиной 225 метров. Раньше склоны были открыты только для учеников «Русской горнолыжной школы», а теперь они доступны всем желающим. Работает спортивный комплекс ежедневно: по понедельникам — с 20:00 до 22:00, со вторника по пятницу — с 10:00 до 15:00 и с 20:00 до 22:00, по субботам — с 15:00 до 22:00, а в воскресенье — с 10:00 до 22:00.

 

Спот «Burton x Парк Горького» 

Стоимость: Бесплатно

В начале декабря на Большом Массовом поле открылся сноубордический спот «Burton x Парк Горького» с самой большой искусственной горкой в мире. Площадка состоит из трёх склонов, рассчитанных на сноубордистов разного уровня подготовки. Отдельно от остальных построили небольшую горку для новичков — Beginner. Для любителей создали склон с фигурами под названием Amateur, а для профессиональных спортсменов работает зона Pro, рассчитанная на выполнение трюков. Вход бесплатный, заплатить надо только за занятия с инструктором для новичков.

  

 

Кёрлинг

Неожиданную популярность в этом сезоне в Москве приобрёл один из самых загадочных видов спорта — кёрлинг. Площадки для занятий собираются открыть сразу в двух парках.

Зима в парках: Тюбинг на Воробьёвых горах, ледяной город в «Кузьминках» и зорбинг в парке Горького . Изображение № 4.

 

Крытый павильон
в Измайловском парке

Стоимость: 250 рублей за 30 минут 

В Измайловском парке всю зиму будет работать крытый павильон для игры в баварский кёрлинг, или, как его называют, айсшток. Играющие по очереди бросают на лёд айсштоки (нем. Eisstock, специальные спортивные снаряды, представляющие собой палку длиной около 30 сантиметров, прикреплённую к скользящей поверхности) таким образом, чтобы они скользили по льду в заданном направлении. Цель игры — кинуть айсшток так, чтобы он в зависимости от разновидности игры остановился либо как можно ближе к мишени, либо как можно дальше. В павильоне работают две дорожки.

Школа кёрлинга в «Музеоне»

Время работы: 2−6 января, 11:00−20:00

Стоимость: 100 рублей за сеанс (20 минут)

Напротив Третьяковской галереи зальют четыре дорожки для игры в кёрлинг. Профессиональные инструкторы расскажут правила, объяснят технику игру. Минимальное количество игроков — четыре. Билеты на игру можно будет приобрести в Café del Parco на территории парка искусств «Музеон». Во время новогодних каникул в парке также проведут открытый чемпионат по кёрлингу.

  

 

Кроме того:

Новые кафе
в «Сокольниках»

В ноябре на Фестивальной площади парка «Сокольники» открылось новое кафе быстрого обслуживания «Мачете». В меню вошли блюда мексиканской кухни: бургеры, кесадилья, буррито, а также популярные зимние напитки: глинтвейн и грог. Деревянный фасад здания украсили граффити по мотивам фильмов Квентина Тарантино. 

У катка «Лёд» заработало кафе Ferma с традиционным набором горячей уличной еды: хот-догами, бургерами из фермерских продуктов. Также там открылась «Булка» со свежей выпечкой.

А на Фонтанной площади открыли кафе «Мастерская еды» — утеплённый вариант бывшего ресторана Four Kitchens. Теперь там готовят блюда американской, итальянской и русской кухни.

Зорбинг
и «Панда-парк» в «Филях»

Слева от главной аллеи 28 декабря заработает площадка для катания в надувных сферах — зорбах. В будни днём (с 13:00 до 17:00) аттракцион обойдётся в 460 рублей за сеанс, а по вечерам — в 690 рублей. В выходные же удовольствие будет дороже: билет на дневной сеанс — 900 рублей, на вечерний — 1 200 рублей. Аналогичное развлечение запустят на Пушкинской набережной в парке Горького, как только на улицах появятся сугробы или хотя бы намёки на них.

Впервые верёвочный городок открыт зимой. Там проходит самый высотный маршрут среди всех парков (на высоте 20 метров). Работает площадка ежедневно с 10:00 до 18:00.