С наступлением холодов в Петербурге начали заливать муниципальные открытые катки. На этот раз о благоустройстве отчитался Курортный район.

С наступлением холодов в Петербурге начали заливать муниципальные открытые катки. На этот раз о благоустройстве отчитался Курортный район. Там появилось около 15 катков — в парках культуры и отдыха, на стадионах и дворовых площадках.

Два самых крупных катка Курортного района расположились в парке «Дубки» в Сестрорецке. Площадь каждого — по 2 800 квадратных метров. Один находится у теннисных кортов, другой — по дороге к лодочной станции. Ещё один большой каток залили в Зеленогорском парке — он всего на 400 квадратных метров меньше. Работать катки будут ежедневно с 16:00 до 21:00. Выход на лёд обойдётся в 100 рублей для взрослых и 50 рублей для детей. Прокат коньков для взрослых — 200 рублей в час, для детей — 100 рублей в час, лыжи с ботинками и палками обойдутся в 200 рублей в час, финские сани — 300 рублей в час. 

В ближайшие дни для детей откроют хоккейные коробки во дворах дома № 15 по улице Токарева в Сестрорецке и в посёлке Песочный. Также там будут угощать горячим чаем.