7 февраля

пятница

 

8 февраля

суббота

 

9 февраля

воскресенье

 

Пятница, 7 февраля 

Планы на выходные: 7–9 февраля. Изображение № 1.

ВЫСТАВКА

«Кронштадтские истории»

Работы художников из 11 стран мира выставят в комплексе «Потерна и каземат Государева бастиона». Все они побывали в арт-резиденции в Кронштадте и исследовали архитектуру, историю и современную жизнь острова. В экспозиции — не только живопись и графика, но и фотографии, видео и инсталляции.

19:00

Планы на выходные: 7–9 февраля. Изображение № 2.

концерт

Патрик Карпентер

В «Эрарту» привозят участника группы The Cinematic Orchestra и одного из главных артистов лейбла Ninja Tune. Cinematic Orchestra играют смесь джаза, трип-хопа и электроники — за последнюю Карпентер и отвечает.

  

  

Планы на выходные: 7–9 февраля. Изображение № 3.

ВЫСТАВКА

«От „Аббы“ до Заппы. Рок-фотография 70-х»

Персональную выставку Гисберта Ханекроота в «Этажи» привёз Центр фотографии имени братьев Люмьер. Фотографу позировали Мик Джаггер и Род Стюарт, Джон Леннон и Кит Ричардс, Дэвид Боуи и Блонди, Боб Марли, Джо Кокер и Майлз Дэвис. В 2008 фотограф выпустил книгу Abba... Zappa Seventies Rock Photography с более чем 300 фотографий рок-звёзд 70-х. Снимки из этого учебника по истории рок-музыки и фотоискусству представят на выставке.

  

Планы на выходные: 7–9 февраля. Изображение № 4.

ВЫСТАВКА

Невидимые города

«Мы, группа независимых фотографов, считаем, что моногорода, при всех их различиях, и есть модель страны — с её индустриальным прошлым, многообразным настоящим и туманным будущем». Документальный проект рассказывает о российских городах, где жизнь сосредоточена вокруг одного или двух предприятий. Индустриальную провинцию переосмысляют средствами фотографии и мультимедиа. 

23:00

Планы на выходные: 7–9 февраля. Изображение № 5.

ВЕЧЕРИНКА

Waka Flocka Flame

Американский рэпер Хоакин Малфурс участвует в перестрелках, снимается обнажённым для плакатов PETA, ссорится с полицией, а в перерывах записывает дуэты с Риком Россом и Ники Минаж. Воку привозит промогруппа AVG, поэтому стоит ждать очень молодой аудитории и танцев локтями.

«А2»

23:00

1 000–1800 рублей

  

  

Планы на выходные: 7–9 февраля. Изображение № 6.

ВЕЧЕРИНКА

РЖБ приехал

Хабаровский битмейкер и перкуссионист Рома Хлеб приедет в Петербург с увесистым саквояжем виниловых пластинок из собственной коллекции. «Рождённый в тайге в семье медведей» музыкант любит экспериментировать — с инструментальным хип-хопом и джазом. В «Море» его поддержат лайвами Chin Machine, Langolier и Trueman.

«Море»

19:00

300–400 рублей

  

  

Планы на выходные: 7–9 февраля. Изображение № 7.

ВЕЧЕРИНКА

Acid Arab

Французы Гвидо Мински и Эрве Карвальо входят в число родоначальников моды на восточные мотивы в клубной музыке, издающие у себя на родине эклектичные сборники Acid Arab Collections с участием, например, Омара Сулеймана. Недавно они выпустили очередную компиляцию с той же смесью эйсид-хауса и ориентальных ритмов — её и будут играть.

«Дом быта»

23:00

Вход свободный

  

 

Суббота, 8 февраля

9:00

Планы на выходные: 7–9 февраля. Изображение № 8.

ВЫСТАВКА

«Дикая природа России»

Всероссийский конкурс уже четвёртый год подряд проводит «National Geographic Россия» совместно с Русским географическим обществом. Работы для финальной выставки выбирали больше чем из 45 тысяч присланных фото. Самой популярной у авторов оказалась номинация «Млекопитающие», но есть и «Пейзажи», «Мамы и детёныши», «Птицы», «Подводная съёмка» и многие другие. 

17:00

Планы на выходные: 7–9 февраля. Изображение № 9.

РАСПРОДАЖА

Fashion Victims Outfits

Для гаражной распродажи «жертв моды» свои шкафы перетряхнули Ксения Дубяго из Aurora Fashion Week, Мария Гусева из Собака.ru, Дарья Назарова и Дмитрий Пальцев из «ДЛТ», Марина Трофименко из Time Out, Светлана Мельникова из Uniquepr, Елена Кручинина 8–store и другие петербургские модники. За диджейский пульт встанет так называемая местная богема — Миша Рудин из Time Out, Enekee, Лёля Нордик, Оля Смирнова и Дима Коновалов.

Kokon Spase

17:00

Вход свободный

  

17:20

Планы на выходные: 7–9 февраля. Изображение № 10.

ФЕСТИВАЛЬ

Фестиваль французского кино

Фестивальные фильмы Франции последних лет показывают в «Авроре» на языке оригинала с русскими субтитрами. В субботу — «Свадьбу в Мендозе», приключенческую историю в Аргентине с ясновидящим портье, красавицами, лунными ночами и способами избавления от хандры.

«Аврора»

до 12 февраля

300 рублей

19:00

Планы на выходные: 7–9 февраля. Изображение № 11.

ВЫСТАВКА

Музыкальный перформанс «Комплекс Гольджи»

Выставка в галерее «Формула» ставит своё задачей подтолкнуть художников и публику к взаимодействию. На этот раз там запланирован музыкальный перформанс — будут играть на узбекских народных инструментах, монофоническом синтезаторе и слушать якутское горловое пение. 

  

Планы на выходные: 7–9 февраля. Изображение № 12.

КОНЦЕРТ

«Кречет»

Арт-дирекция «Севера» амбициозно считает выступление группы «Кречет» главным привозом февраля — полный состав, премьеры и «Полюбил тебя, ты не простила меня» на бис. Вокалист группы и герой нашего «Внешнего вида» Дмитрий Завьялов выступит вместе с пятью диджеями — Николаем Швецовым, Дмитрием Гущиным, Олегом Королько, Виктором Победой и Павлом Субботиным.

Бар «Север»

19:00

Вход свободный

Добавить в календарь

  

  

Планы на выходные: 7–9 февраля. Изображение № 13.

ФЕСТИВАЛЬ

«Большие уши»

Программа у вечера электронной музыки насыщенная: выступят участник электронного дуэта «Ёлочные игрушки» (когда-то игравший и с СБПЧ, и с 2H Company, и с Галуном) Александр Зайцев, петербургский электронщик Copi Chon, финско-русский дуэт Noise Fabrique, ульяновский New Come, а также Ivan, Сoraltree и «Постельный режим». Экспериментировать обещают в широком диапазоне — от синти-попа и EBM до даунтемпо и псходелик-рока.

 

Воскресенье, 9 февраля

10:00

Планы на выходные: 7–9 февраля. Изображение № 14.

выставка

«Цифра и миф»

Именитый российский художник Константин Худяков, родившийся в 1945 году, работает в цифровой технике. Для персональной выставки собрали его сюрреалистические 3D-картины и цифровую мозаику, а также крупноформатные произведения из известных серий Hotel Russia и «Времена года».

«Эрарта»

10:00–22:00
до 10 марта

200–400 рублей

  

12:00

Планы на выходные: 7–9 февраля. Изображение № 15.

РАСПРОДАЖА

«Фланелевый маркет»

Украшения ручной работы, игрушки, мёд-суфле, вязаные аксессуары, поделки небольших петербургских дизайнерских студий — вот что можно будет найти на лотках в «Море». Всех, кто придёт на распродажу во фланелевой одежде, ждёт сладкое угощение.

Пространство «Море» 
12:00–20:00

Вход свободный

Добавить в календарь

  

 

 

16:30

Планы на выходные: 7–9 февраля. Изображение № 16.

лекция

Киноверсии романа Достоевского «Бесы»

Президент Российского общества Достоевского и доктор филологических наук Борис Тихомиров в 133-ю годовщину со смерти Фёдора Михайловича прочтёт кинолекцию в его музее-квартире. Рассказ будет сменяться отрывками из экранизаций произведений классика.

Музей Достоевского

16:30

Вход свободный

Добавить в календарь 

  

18:00

Планы на выходные: 7–9 февраля. Изображение № 17.

КИНОФЕСТИВАЛЬ

Фестиваль независимого кино

В конкурсной программе фестиваля всего три фильма — научно-фантастическое роуд-муви «Лучший друг» Чичканова, гость ещё десятка киносмотров в России, Германии, Мексике и Румынии; «По уши в песке» Груши — о приключениях у моря с наркотиками и убийствами, и «Третья смена» Ольги Беркут — о чуркинском маньяке.

The Cinema

18:00

100–200 рублей

  

19:00

Планы на выходные: 7–9 февраля. Изображение № 18.

СПЕКТАКЛЬ

«Осенний марафон»

История, написанная Алексеем Володиным, полюбилась всем по фильму Георгия Данелии. На сцене «Балтийского дома» её ставит Анатолий Правдин. В центре пьесы — всё тот же мужчина, разрывающийся между женой и любовницей.

19:30

Планы на выходные: 7–9 февраля. Изображение № 19.

ФЕСТИВАЛЬ

«Пять вечеров»

Дважды юбилейный театральный фестиваль Володина (десятый по счёту, он проходит в год 95-летия сценариста) собирает пьесы, поставленные по его сценариям. В воскресенье покажут постановку «Август» Паперного. На сцене разыгрывают простые и лиричные сюжеты: мужчина и женщина разбегаются на Литейном мосту, папа учит сына играть на фортепиано, два вора путешествуют с пациентом, сбежавшим из больницы.

Театр «На Литейном»

19:30

500–950 рублей

 

Фотографии: «Невидимые города»Guido.miniskyLoftproektetagiFlanelkamarketFashion_victims_outfitsFilmkino_festBaltic-house.ruVolodin-fest.ru, Михаил Семёнов, Николай Зиновьев