В Москве появился первый кинотеатр для детей. Его открыла команда проекта Komandakids в антикафе «Домик», расположенном по адресу улица Новослободская, дом 54, строение 5. Об этом The Village рассказали представители «Домика».

Показы в детском кинотеатре проходят раз в неделю — по воскресеньям. Зрители могут увидеть на большом экране советские мультики и детские фильмы. Пока идёт сеанс, родителям предлагают провести время в антикафе — выпить чая или кофе, посидеть в интернете или поиграть в настольные игры.

Вместо кресел в кинотеатре мягкие пуфики, а вместо попкорна и колы — какао, соки и горячая выпечка. Пока в кинотеатре прошло всего два сеанса, но каждый из них пользовался большим спросом — все места в зрительном зале были заняты.

После показа для детей устраивают развлекательную программу: главный герой мультика или фильма, который зрители только что посмотрели, выходит к малышам, играет с ними и дарит подарки. Стоимость билета составляет 700 рублей по предварительной записи и 1 000 рублей — в кассе в день мероприятия. Рассчитан каждый сеанс на 12 зрителей.