21 февраля

пятница

 

22 февраля

суббота

 

23 февраля

воскресенье

 

Пятница, 21 февраля

10:00

Планы на выходные: 21–23 февраля. Изображение № 1.

выставка

«Романовы. Моя история»

3D-технологии, анимированные коллажи морских сражений, лайтбоксы, сенсорные панели, экран размером с два Гром-камня под Медным всадником — интерактивную выставку Минкульт, Московская патриархия и Комитет по культуре Петербурга сделали в честь 400-летия династии Романовых. Там можно поучаствовать в викторинах и полистать дневник Николая II. У выставки есть Instagram, а от метро к «Ленэкспо» пустили бесплатные автобусы.

«Ленэкспо»

10:00

Вход свободный

19:00

Планы на выходные: 21–23 февраля. Изображение № 2.

Концерт

«Моя французская весна»

Известный джазовый пианист Андрей Кондаков и его постоянные партнёры на сцене представляют свою новую неожиданную программу — на этот раз музыканты будут импровизировать на темы французского кино и шансона. В Большом зале прозвучат мелодии Сержа Генсбура, Франсиса Лея, Раймона Лефевра, Владимира Косма и знаменитых бардов Шарля Азнавура и Джо Дассена. 

Большой зал Филармонии

19:00

600–1 200 рублей

  

  

Планы на выходные: 21–23 февраля. Изображение № 3.

выставка

«Новая живопись»

Пётр Швецов обращается к жанрам портрета и романтического пейзажа и сюжетам на тему детских сказок, придавая новый смысл знакомым с детства историям. Работы Швецова хранят Русский музей, РНБ, Институт современной русской культуры в Лос-Анджелесе и публичные библиотеки Берлина, Лондона и Нью-Йорка.

Anna Nova

19:00

Вход свободный

  

Планы на выходные: 21–23 февраля. Изображение № 4.

лекция

«Миф о формировании городов»

Лекция продолжает марафон урбанистики, организованный ИТМО. Ведущий градостроитель агентства Dar Al-Handasah Эдуард Моро расскажет о влиянии новых технологий на среду и работе городского проектировщика и поделится восьмилетним опытом работы над крупными проектами в странах Востока, Африки и Европы.

«Про Арте»

19:00

Вход бесплатный

  

20:00

Планы на выходные: 21–23 февраля. Изображение № 5.

концерт

«ΧΛΣБ»

Группа пишет пародии на остросоциальный рэп, например о чае с сахаром и холодной погоде. Их дебютный клип на YouTube посмотрели миллион раз, а теперь коллектив презентует свой первый альбом «Чёрный».

«Зал ожидания»

20:00

500–2 000 рублей

  

  

Планы на выходные: 21–23 февраля. Изображение № 6.

концерт

«Лемондэй»

Четыре года назад две девушки из Красноярска переехали в Петербург и стали записывать смешные треки под синтезатор про бабушку, животных и физрука  и выкладывать в Сеть видео с живым исполнением песен в спальне. Сейчас вместе с Антоном Покровским с электронными барабанами они играют холодный минимал-вейв. 

«Эрарта»

20:00

От 300 рублей 

  

23:30

Планы на выходные: 21–23 февраля. Изображение № 7.

кинопросмотр

Ночь Хаяо Миядзаки: «Ветер крепчает»

В честь премьеры нового полнометражного мультфильма Хаяо Миядзаки «Ветер крепчает» в «Родине» устроят целую ночь кино. Покажут не только последнюю историю мультипликатора о самолётах и  Второй мировой войне, но и любимые зрителями «Унесённые призраками» и «Порко Россо».

Киноцентр «Родина»

23:30

700 рублей

23:55

Планы на выходные: 21–23 февраля. Изображение № 8.

вечеринка

DJ Minx

Дженифер Витчет владеет собственным лейблом Women On Wax Recordings — он вырос из одноимённой женской команды диджеев и поддерживает музыкантов женского пола. С техно она познакомилась ещё в 80-х, когда работала звукорежиссёром на детройтской радиостанции WGPR, и с тех пор не изменяла этому стилю в музыке.

«Штакеншнейдер»

23:55

Вход свободный

  

 

Суббота, 22 февраля

11:00

Планы на выходные: 21–23 февраля. Изображение № 9.

выставка

Let's Cats

Петербургский иллюстратор и дизайнер Ольга Павлова подготовила для «Республики кошек» проект, посвящённый великим художникам, учёным, писателям, поэтам, знаменитым музыкантам и актёрам, персонажам художественных произведений. Всех их Ольга представляет в образе симпатичных котов. Ко Дню защитника Отечества их ряды пополнили коты, олицетворяющие различные виды российских войск.

«Республика кошек»

11:00

До 20 марта

Вход свободный

  

  

Планы на выходные: 21–23 февраля. Изображение № 10.

выставка

Ханнес Хейкура. «Зона»

Финский фотохудожник Ханнес Хейкура снимает чёрно-белые урбанистические пейзажи. На выставке объединили две его серии — «Тёмная зона» и «Мы идём одни». В них он исследует основу искусства фотографии — свет. 

«Росфото»
20 февраля — 6 марта

11:00

100 рублей

  

Планы на выходные: 21–23 февраля. Изображение № 11.

выставка

«Измерение тишины»

Абстрактные работы Дианы Воуба символизируют тишину, цветовые градиенты — чувства человека, погружённого в неё. Работы Воуба хранят Русский музей, Московский музей современного искусства, галерея королевской семьи Boncompagni-Ludovisi в Риме, Kolodzei Art Foundation и частные коллекции в России и за рубежом.

«Эрарта»

11:00

200 рублей

  

  

Планы на выходные: 21–23 февраля. Изображение № 12.

фестиваль

Deadline

Короткометражные игровые фильмы, документальные и музыкальные клипы на тему «Личный выбор» снимали как профессионалы, так и любители кинематографа. На фестивале покажут работы из Санкт–Петербурга, Москвы, Каменск-Уральского, Хабаровска, Уфы, Ростова-на-Дону, Ярославля, Пятигорска, Красноярска, Мурманска, Лейпцига и Берлина.

Библиотека «На Стремянной»

11:00

Вход свободный

  

  

Планы на выходные: 21–23 февраля. Изображение № 13.

«День викинга»

В программе небольшого фестиваля, посвящённого скандинавским воинам, — две лекции и два мастер-класса. В библиотеке «Лиговская» расскажут о костюмах викингов, их вооружении, косах и кожаных штанах. Участники мастер-класса сделают чехлы для смартфонов техникой набойки, а после приготовят традиционное праздничное блюдо под названием форикол (Fårikål).

Библиотека «Лиговская»

12:00

Вход свободный

  

19:00

Планы на выходные: 21–23 февраля. Изображение № 14.

спектакль

«Рыба»

Режиссёр «ТеатраMorph» Сергей Хомченков помещает зрителя в абсурдный сюжет о трансформации человеческих чувств. На юге России жил администратор Сергей Петрович. Утром к нему пришёл его сотрудник Семён и рассказал, что ночью к нему в комнату заглянула рыба. Сергей Петрович попросил его забыть об этом, сел в автобус и хохотал так, что смех заставил его вернуться в детские мечты.

Музей Достоевского

19:00

400 рублей

Добавить в календарь

  

  

Планы на выходные: 21–23 февраля. Изображение № 15.

концерт

Cult of Luna

Шведская пост-метал-группа из Умео играет тяжёлую, медленную и мрачную музыку. В конце 2013 года группа объявила о возможном творческом отпуске, к тому же в России она впервые, так что поклонникам пропускать концерт не рекомендуется.

«А2»

19:00

1 200–2000 рублей

  

19:30

Планы на выходные: 21–23 февраля. Изображение № 16.

кинопросмотр

«Кориолан»

Том Хиддлстон играет шекспировского Кориолана в постановке театра «Донмар». Сюжет остался прежним — полулегендарный римский вождь времён Республики Гней Марций, вернувшись с победоносной войны, обнаруживает врагов в родном городе.

«Аврора»

19:30

600 рублей

20:00

Планы на выходные: 21–23 февраля. Изображение № 17.

концерт

Misfits

Сложно представить себе такой же узнаваемый символ панк-рока, как фирменный череп Misfits, который ехидно улыбается вот уже 36 лет. Пускай группа давно выступает без знаменитого вокалиста Гленна Данцига, но оно и к лучшему: тот в последнее время съехал с катушек и на концертах призывает своих фанатов избивать фотографов.

«Космонавт»

20:00

1 500–5 500 рублей

  

23:30

Планы на выходные: 21–23 февраля. Изображение № 18.

кинопоказ

«Ночь премии Оскар»

Ночь в «Родине» посвятят предстоящей премии «Оскар». На этот раз представят троих номинантов: ленты «Охота», «Она» и «Филомена». Последние покажут ещё до официальной премьеры в России. «Она» о необычной любви в утопическом мире ближайшего будущего с Хоакин Финиксом, Скарлетт Йохансон, Руни Маарой и Оливией Уальд получила пять номинаций на «Оскар» и уже завоевала «Золотой глобус». «Филомена» — драма об испытаниях и ужасах, выпавших на долю матери в поисках своего ребёнка, — претендует в четырёх номинациях. 

Киноцентр «Родина»

23:30

600 рублей

 

Воскресенье, 23 февраля

12:00

Планы на выходные: 21–23 февраля. Изображение № 19.

фестиваль

«Три эпохи»

В парке «Екатерингоф» реконструируют эпизоды сразу трёх войн — Отечественной войны 1812 года, Первой и Второй мировых. Отдельно представят форму солдат и оружие того времени. Будет и традиционная полевая кухня.

Парк «Екатерингоф», Лифляндская улица

12:00–16:00

Вход свободный

  

Планы на выходные: 21–23 февраля. Изображение № 20.

распродажа

Garage Sale

Ежесезонная дружеская барахолка традиционно займёт пятый этаж, террасу и даже лестницы лофта. Одежда, обувь, аксессуары, пластинки, книги, диски и предметы интерьера стоят на развалах не дороже 500 рублей, при этом всегда можно найти что-то интересное — все продавцы проходят предварительную регистрацию.

«Лофт Проект Этажи»

12:00

Вход 50 рублей

Добавить в календарь

14:00

Планы на выходные: 21–23 февраля. Изображение № 21.

распродажа

Ежемесячный фримаркет

Последнее воскресенье месяца, а значит время для фримаркета. Правила те же: можно приносить старые ненужные вещи в хорошем состоянии или найти что-то для себя и забрать это просто так.

Zoccolo 2.0

14:00

Вход свободный

Добавить в календарь

  

20:00

Планы на выходные: 21–23 февраля. Изображение № 22.

концерт

Ifwe

Критики именуют Ifwe «постсоветским чиллвейвом» — музыкальным стилем, основанным на ностальгических настроениях двадцатилетних. Однако сами музыканты относят себя к «новому фолку». За год ребята успели выступить на «Пикнике Афиши», «Стереолете», Ferma и эстонском Shilling и от лэптопов перейти к гитарам, живому басу и синтезатору.

«Море»

20:00

300–400 рублей

  

  

Планы на выходные: 21–23 февраля. Изображение № 23.

фестиваль

Салют в честь Дня защитника Отечества

В честь государственного праздника в 20:00 на Ростральных колоннах — памятнике морской славы России XVIII века, посвящённом победам флота в войнах с Швецией и Турцией, — зажгут огни, а через час над Невой запустят салют.

Стрелка Васильевского острова

20:00

Вход свободный

Добавить в календарь

 

 Фотографии: HelefranDjminx, Rosphoto.orgDeadlinefestSpektrybaEbbandflowphotography, Garagesaleloftproject