Музыкальное агентство FBITS запускает в Москве первую российскую частную филармонию. Концертный зал под названием ФИНОМИ, или Филармония нового музыкального искусства, откроется 29 марта, сообщает портал Colta.ru.

Филармония расположилась на «Курской», по адресу Подсосенский переулок, дом 20, строение 1. На сайте площадки говорится, что ФИНОМИ «призвана заполнить нишу между академическими залами с их консервативным репертуаром и концертными клубами, в большей степени ориентированными на подвижные мероприятия и формат вечеринок».

Программа зала будет состоять из «простых и доступных для понимания композиторских экспериментов». Имеются в виду камерные музыкальные стили neoclassical, contemporary classical, modern classical music, chamber music, mellow music, acoustic music и piano music. Кроме того, найдётся место пост-року, инди-музыке, электронике и авангарду, говорится на сайте проекта.

Открыли филармонию целиком на частные средства — без привлечения спонсорских и государственных денег. Помещение концертного зала имеет ротондальную форму и вмещает 238 слушателей.

Кроме концертов, в ФИНОМИ будут проходить благотворительные мероприятия, лекции и кинопоказы, ориентированные на «подготовленную публику». Первое музыкальное событие частной филармонии состоится 29 марта 2014 года. В этот день там выступит американский виолончелист и композитор Такенобу.