Организаторы московского фестиваля красок Холи перенесли дату его проведения. Мероприятие состоится не 31 мая, как анонсировалось ранее, а 7 июня, сообщили The Village представители команды праздника.

Холи пройдёт на центральной площади стадиона «Лужники». Вход сделали бесплатным для всех желающих. Краски участники фестиваля смогут купить прямо во время акции — за пакетик весом 100 граммов придётся заплатить от 100 рублей и выше. По словам организаторов, краски изготовлены из безопасных ингредиентов и легко смываются с тела и одежды.

На фестивале развернётся ярмарка индийских товаров, посетителям которой предложат купить этническую еду и одежду, а также украсить себя росписью мехенди. Ещё организаторы обещают концерт и дискотеку, правда, список артистов пока не раскрывается.

Холи — ежегодный популярный индийский фестиваль весны. Его участники посыпают друг друга цветным порошком. Даты индийского и московского Холи не совпадают: в Индии в этом году фестиваль провели 17 и 18 марта. Организаторы московского мероприятия выбрали начало июня в расчёте на хорошую погоду.