17 мая редакция интернет-газеты «The Village Петербург» устраивает пикник, посвящённый двум главным событиям выходных: фестивалю «Ресторанный день», в рамках которого в городе откроются почти две сотни однодневных кафе, и международной конференции «Велосипед в большом городе». The Village Urban Party стартует вечером на Крестовском острове на территории между Гребным клубом «Стрела» и стадионом «Зенит-Арена». О том, чем можно заняться на велопикнике, — в нашем гиде.

 

16:00–19:00

Гонка на фиксах Ingria Racing

Гид по пикнику The Village Urban Party. Изображение № 1.

Петербургское fixed gear комьюнити во главе с Ingria Racing — организаторами серии гонок Leningrad Fixed Criterium — устраивает на пикнике остросюжетную гонку, где главным является умение крепко держать руль и оставаться в седле до самого финиша.

Гонка пройдёт на небольшом кольце со множетсвом поворотов, в заездах будут принимать участие группы по четыре человека. После первого круга выбывает тот, кто окажется последним на финишной линии, через круг выбывает ещё один участник, оказавшийся последним, двое оставшихся разыгрывают между собой финиш и проходят в следующий круг соревнований, и так до самого финала. К старту будут допущены только участники на полностью исправных велосипедах с фиксированной передачей. Соревнования пройдут в мужском и женском зачётах. Регистрация в группе события.

   

Гид по пикнику The Village Urban Party. Изображение № 2.

Александр Привальнев

руководитель организации Fixed Lab, велогонщик

Сегодня fixed gear субкультура становится всё более популярной в крупных городах. В Милане, Барселоне и Нью-Йорке проходит гонка на фиксах мирового уровня Red Hook Crit, в европейских столицах год от года появляется всё больше локальных соревнований с международным составом участников. У Петербурга есть все шансы стать одним из центров мирового фиксед-гир движения. Формат гонки, которую мы проведём на Крестовском острове, мы увидели на фестивале Fixed Days и гонке Rad Race в Берлине. Опробовали его на открытии сезона 19 апреля, увидели, что он подходит городу, и решили повторить на велопикнике

   

 

16:00–21:00

Партизанский буфет

Гид по пикнику The Village Urban Party. Изображение № 3.

Ну лужайке рядом с Гребным клубом «Стрела» редакция The Village c друзьями будут кормить всех желающих до самого вечера. Среди кулинарных коллективов-участников:

 

 Артель «Напрасный
труд»

Журналисты редакции и им сочувствующие приготовят блюда по рецептам, отработанным на нескольких «Ресторанных днях»: кускус с овощами и брынзой, сэндвичи с четырьмя видами начинок и домашний лимонад, стакан которого можно будет получить бесплатно за первый чекин на вечеринке. А Катя и Лёля из объединения "asexuality хауз" испекут бананово-морковный торт Carrot for Parrot, а также микро-капекейки Riot not Diet.

 Foodgasm-блогер Виктория Дим

Кулинарный энтузиаст, путешественница и автор instagram-блога о еде @frautori на «Велопикник» испечёт шоколадные маффины «Невинное наслаждение». Невинное, поскольку Вика сделает здоровую версию классических калорийных кексов. В ход пойдут овсяная и льняная мука, какао, сухофрукты и специи — вместо обычного набора для выпечки.

   

 Объединение «Петербургские барышни»

Коллектив с интеллигентным названием снабдит участников пикника «Ленинградской шарлоткой». В классический рецепт обещают добавить новые секретные ингредиенты, а тех, кто их угадает, — угостить второй порцией бесплатно.

 «Клубничный десант»

Московские друзья редакции будут угощать участников клубничным смузи «Мечта Энди Уорхолла» и «Деревенскими сэндвичами». Рецептуру последних обещают сделать максимально домашней и простой — с ветчиной, сыром, маринованными огурцами и самодельным майонезом.

   

  Мобильная кофейня «Бодрый Боб»

За кофе и чай на пикнике будут отвечать ребята из «Весёлого Боба». В ассортименте их мобильной кофейни — классические напитки на основе кофе, а также авторские коктейли с сиропами и добавками на любой вкус.

 Мексиканская кухня
от «Улицы Рубинштейна»

Создатель пиар-агентства «Улица Рубинштейна», специализирующегося на продвижении ресторанов, на один вечер встанет по другую сторону баррикад и будет готовить мексиканский фастфуд: буррито, гринго и тако де карнитос в лаваше.

   

 

 Сopernicus

Обозреватель The Village Даниил Тристан будет готовить на пикнике тосты с необычными начинками: острый сыр, груша и мёд; авокадо, творожный сыр и гранат, а также бананы, арахисовое масло и орехи.

 

 

19:00–23:00

Вечеринка и развлечения

Гид по пикнику The Village Urban Party. Изображение № 4.

В 19 часов в зелёной зоне у залива начнётся вечеринка. Её курирует диджей Пётр Сноп, известный своими generator party на открытом воздухе в нестандартных местах, от крыш высоток до заброшенных пляжей. На площадке также можно будет поиграть в бадминтон, фрисби, кикер и настольные игры. По периметру сквера разместится выставка в формате фотосушки, посвящённая конкурсу фотографии «Я с „Зенит-Ареной“».

 

Фотографии: ingriabicycles.comthomas rousingshutterstock.com
Фотография обложки: Марк Боярский