С 17 по 20 июля в Калужской области пройдёт open-air фестиваль мультфильмов под названием «Бессонница». Об этом The Village рассказали организаторы мероприятия.

В программе фестиваля — 36 часов авторской мультипликационной анимации, в том числе последние работы Открытого российского фестиваля в Суздале и Международного фестиваля анимационных фильмов в Анси (Франция). 

Днём на фестивале российские аниматоры будут читать лекции и проводить мастер-классы, а ночью покажут мультфильмы на открытом воздухе. «Мы поставим в лесу два десятиметровых экрана, построим режиссёрские будки и кафе, разобьём палаточный лагерь, встретим гостей и будем три ночи показывать мультфильмы», — хвастаются организаторы. Вход, стоянка с палаткой и просмотр всей программы фестиваля — бесплатные. Точное место проведения фестиваля: Калужская область, Юхновский район, деревня Рыляки.

В Калужской области пройдёт open-air фестиваль мультфильмов «Бессонница». Изображение № 1.

Фестиваль «Бессонница» впервые прошёл в 2008 году как часть музыкального фестиваля «Пустые холмы». «Когда стало понятно, что людям понравилось смотреть мультфильмы на природе, мы стали ставить свои экраны и на последующих „Пустых холмах“», — рассказывают организаторы. С 2012 года «Холмы» больше не проходят. В 2013-м фестиваль «Бессонница» впервые прошёл отдельно от других фестивалей — также в Калужской области.