Российская панк-рок группа Pussy Riot обнародовала клип на свою новую песню под названием «I Can’t Breathe». 

Англоязычный трек посвящён протестам против жестокости полиции в Нью-Йорке. «I Can’t Breathe» — последние слова афроамериканца Эрика Гарнера, задушенного полицейским при задержании в июле 2014 года. Эта фраза стала главным лозунгом декабрьских протестов в Нью-Йорке. Выступление спровоцировало решение суда, который не привлёк правоохранителя к ответственности.

«Это мы не можем дышать, не можем выйти на улицу и заявить протест происходящему беззаконию, жестокости, лжи. Никогда до этого мы не чувствовали такую связь между нашими странами, как в тот момент, когда видели вокруг себя сотни, тысячи этих слоганов. Мы вспоминали и жертв войны на востоке Украины, похороненных в Пскове, и замученных жертв российского полицейского насилия в ОВД „Дальний“. Мы сделали эту песню, вдохновлённые протестом американским, в надежде на протест русский», — рассказали изданию «Медуза» участницы группы Надежда Толоконникова и Мария Алёхина.

В клипе девушек, одетых в форму российского ОМОНа, закапывают в могиле. «Вышла индустриальная баллада. Мрачная, пронзительная, городская. Ритм, бит — это метафора учащённого сердцебиения, ритма сердца перед тем, как оно остановится навсегда. Этот же ритм — ритм протеста, шаги демонстрантов по улицам города. Отсутствие привычного дерзкого панк-вокала — это наша реакция на трагедию. Мы сделали песню в память о тех, кого уже нет в живых», — подытожили Толоконникова и Алёхина.

Исполнителями песни стали солистка группы Jack Wood Саша Клокова и вокалист Scofferlane Матвей Кулаков. Последние слова — монолог Эрика Гарнера — читает Ричард Хелл.