В парке искусств «Музеон» 9 мая состоится международный «Фестиваль шагающих оркестров». Об этом The Village рассказали организаторы мероприятия.

В этот раз фестиваль, который проходит в Москве уже третий раз, приурочили к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. В мероприятии по традиции примут участие brass-команды — это оркестры, состоящие из медных духовых инструментов. Среди участников — московские коллективы BrassOK, 1/2 Orchestra, Brevis Brass, «Точки над Ё», Bubamara Brass Band и «Мосбрас». А хедлайнером мероприятия станет брасс-оркестр из Нового Орлеана Youngblood Brass Band.

Играть команды будут буквально на ходу, шагая по набережной у парка, а затем проведут джем-сессию (импровизированную игру нескольких музыкальных коллективов) и выступят на треугольной площадке у Крымского моста.

Кроме того, в парке будет работать интерактивная студия, где участники получат бубны, банки с рисом, трещотки и барабаны и смогут попробовать подыграть одному из профессиональных брасс-оркестров на большой сцене. Также на празднике выступят дети-акробаты из циркового коллектива «Браво».

Ещё одним пространством фестиваля станет ретроплощадка  с патефонами, шашками и шахматами, журнальными столиками, диванами и креслами из 1940-х годов. Для воссоздания соответствующей атмосферы музыкальный коллектив Valeriy Bukreev Jazz Band исполнит вальсы и мелодии послевоенных лет.

Начнётся фестиваль шагающих оркестров в 13:00, а закончится в 22:00. Вход на мероприятие свободный.