В городе появились QR-коды, рассказывающие о достопримечательностях Невского района. Стикеры проекта «Знай» сейчас можно найти на левом берегу Невы в районе станций метро «Елизаровская», «Ломоносовская» и «Пролетарская», а в перспективе их расклеят во всех спальных районах города.

Плакаты «Знай» местные активисты поместили на дома, автобусные остановки, трансформаторные будки, информационные стенды. Над сбором информации они работали месяц — уже сейчас написаны 54 исторические справки про 41 объект в Невском районе. Среди них — Императорская карточная фабрика (держала монополию на печать игральных карт в Российской империи), Чугунолитейный завод (именно там создали колесницу для арки Главного штаба), Императорский фарфоровый завод, памятники конструктивизма и сталинского ампира, первая хрущёвка в СССР. За следующий месяц список объектов надеются пополнить.

В городе появились QR-коды, рассказывающие о достопримечательностях спальных районов. Изображение № 1.

В будущем активисты планируют создать QR-гид по всему Санкт-Петербургу, заручившись поддержкой районных администраций. Сейчас они собирают финансирование для проекта на сайте Boomstarter.