Ежегодная костюмированная вечеринка Midsummer Night's Dream в этом году пройдёт 18 июля на территории ВДНХ. Об этом The Village рассказали представители мероприятия.

Вечеринку хотят провести рядом с заброшенным рестораном «Золотой колос» в западной части выставки, «где сохранились уникальные руины утопической цивилизации СССР», говорят организаторы. При этом тема бала в этом году — не прошлое, а будущее, «каким его мы себе представляем». Поэтому гостей ждут не в костюмах лесных фантастических существ, как это было в предыдущие годы, а в нарядах в футуристическом стиле.

«Источниками вдохновения для костюмов могут послужить гладкие поверхности космических аппаратов, ретрофутуризм, доспехи космического воинства, научная фантастика, инопланетные существа, „Звёздные войны“, фотографии космоса и планет», — поясняют организаторы бала. Также они создали специальную группу, где интересующиеся могут подсмотреть идеи нарядов.

Создавать программу шоу позвали режиссёра Живиле Монтвилайте, которая занималась Midsummer Night's Dream в предыдущие годы, а также делала Midwinter Ball в Петровском дворце. В программе традиционно ожидаются театральные перформансы и световые инсталляции.

Лайнап и информация о регистрации и продаже билетов должны появиться в официальной группе мероприятия на Facebook в ближайшие дни.

Костюмированная вечеринка Midsummer Night's Dream с 2007 года проходила в подмосковной усадьбе Середниково.