В Центральном доме художника 27 и 28 февраля пройдёт первая Московская ярмарка старины. Об этом The Village рассказали организаторы мероприятия.

Ярмарка откроется на первом этаже ЦДХ, где соберутся более сотни московских антикваров, коллекционеров и старьёвщиков. Посетители смогут приобрести как старинные серебро и фарфор, так и советские плакаты и указатели, а также другие антикварные предметы. Как обещают организаторы, среди товаров будут вещи разных ценовых категорий, и каждый посетитель сможет найти для себя что-то доступное.

Также на ярмарке пройдут мастер-классы по оценке антиквариата, на которых коллекционеры и реставраторы научат определять стоимость старинных предметов и чинить их в случае необходимости. Посетителям предложат мастер-класс по истории моды XX века, который проведёт коллекционер Асия Алджанова. Для детей на ярмарке предусмотрена отдельная программа с мастер-классами и творческими занятиями.

Кроме того, на мероприятии будет работать галерея классической фотографии, где выставят снимки XIX — начала XX веков. Здесь также можно будет приобрести старинные фотографии. Ещё откроется фотосалон, в котором будет работать фотоаппарат XIX века и можно будет сделать фотопортрет у профессионального фотографа.

Студенты Британской высшей школы дизайна подготовили для ярмарки работы с использованием старинных предметов. На мероприятии будет звучать живая музыка — песни советских лет, джазовые композиции довоенных Европы и Америки.

Московская ярмарка старины будет работать 27 и 28 февраля с 11:00 до 20:00. Входной билет стоит 100 рублей.