В Москве с 26 мая по 5 июня пройдёт фестиваль документального кино Beat Film Festival — седьмой по счёту. Об этом The Village рассказали организаторы мероприятия.

Фестиваль изменил концепцию. Теперь Beat Film Festival — это фестиваль документального кино о новой культуре, а не о музыке, как было раньше. Его программу поделят на несколько тематических разделов: спорт, искусство, книги и молодёжная культура. 

В программе Beat Film Festival: документально-анимационный фильм Лори Андерсона «Собачье сердце», его покажут в разделе «Арт». В разделе «Музыка» представят фильм-биографию Дженис Джоплин «Дженис» и «В ожидании Б» — о Бейонсе. Также зрители смогут посмотреть фильм-путешествие по Стамбулу и книгам нобелевского лауреата писателя Орхана Памука — «Невинность воспоминаний», снятый британским режиссёром Грантом Ги (автор фильма о группе Radiohead «Знакомиться с людьми просто», показанного ранее на Beat Film Festival). «Невинность воспоминаний» покажут в разделе «Книги».

Всего же в программе Beat Film Festival в этом году запланировано 25 картин, включая несколько российских. Полную программу объявят в конце апреля на сайте фестиваля.