В Москве 9 апреля пройдёт Российский чемпионат бород и усов — четвёртый по счёту. Об этом The Village рассказали представители мероприятия.

Чемпионат проведут в пабе Hop Head Craft Beer Pub, который находится недалеко от станции метро «Бауманская». Соревнование начнётся в 14:00 и по плану закончится в 19:00.

Участники будут состязаться в десяти категориях, разделённых по типам и длине бороды и усов. «Изменились и сами категории, например, теперь мы запретили усачам иметь бороду. Это сделает чемпионат интереснее и приблизит его к стандартам международных соревнований», — рассказал сооснователь сообщества бородачей Borodatyh.net Илья Глебов. При этом он добавил, что в этом году появилась новая категория «Бородка» для обладателей эспаньолки или мушкетёрской бородки. Судить участников будут парикмахеры мужских барбершопов из Boy Cut, Mr.KG и Apaches Moscow. Они и решат, кто из российских обладателей бород и усов поедет на международные соревнования. 

Чемпионат проводится ежегодно с 2013 года. В прошлом году за звание чемпиона соревновались 115 конкурсантов из 21 города России и зарубежья.