В выходные, 30 апреля и 1 мая, в «Ленэкспо» пройдет фестиваль крафтового пива St. Petersburg Craft Weekend.

За пивную программу фестиваля отвечает ресторанная группа KwakInn Club. В «Ленэкспо» будут разливать пиво 50 пивоварен из России, Европы и Америки, включая петербургские «Бакунин», «Василеостровскую пивоварню», Los Pivos, Jaws из Заречного, мытищинскую «Волковскую пивоварню», шотландскую BrewDog, немецкую Braufactum, датские To Øl и Mikkeler, бельгийскую Lindemans, эстонские Tanker и Põhjala. Всего на фестивале представят 120 сортов пива, в первый день будет один набор, ко второму его полностью обновят. Отдельные пивоварни сварят экспериментальные сорта прямо в павильоне «Ленэкспо». 

Петербургские заведения «Бекицер», Pita's, «Белки и углеводы», Nina's Friends, Ukusno, Bros Buritos, Burger Lab, «Фриты», «OLENЬ», Surf Coffee, Soup & Roll's организуют однодневные рестораны с уличной едой, бургерами и закусками.

На фестивале также будет работать музыкальная сцена, за программу которой отвечает промогруппа «Светлая музыка», организатор Stereoleto.

За два дня отыграют уличный оркестр «Автобус Бэнд» (сторонний проект Surtsey Sounds), наследники Зиновия Биртмана из группы «Биртман», психоделическая советская эстрада «Громыка», джазовые St. Petersburg Ska-Jazz Review и Newlux, сёрф-рокеры Voodoo Band и The Sloptones, а также ВИА «Пролетарское танго» и «2ва самолёта». Подробная программа есть по ссылке.

Также в программе фестиваля круглые столы пивоваров и журналистов, лекции сомелье и мастер-классы о том, как открыть бар.

Фестиваль пройдёт в павильоне № 8а. Оба дня он начнёт работать в 13:00. Билет на один день стоит 300 рублей.

Фотография на обложке: Thomas Cizauskas / Flickr