Фестиваль «О, да! Еда!» пройдёт 11–12 июня в Москве в парке Горького. Об этом The Village сообщили организаторы фестиваля.

Тема фестиваля — «Приготовлено в России». Площадку разделят на несколько тематических зон: аллею с гастрономическими стартапами и интересными продуктами, фуд-корты ресторанных проектов и территорию фуд-траков. Также на фестивале будет отдельная зона, в которой пройдут мастер-классы шеф-поваров, детская кулинарная школа и «Кухня будущего», где можно будет узнать о новых способах приготовления еды.

В школе рестораторов «Экспрессо» пройдёт курс лекций для начинающих рестораторов и тех, кто хочет работать в индустрии. На территории фестиваля также откроется бюро гастрономических путешествий, которое расскажет о новых направлениях гастротуризма. В павильоне фуд-стайлинга пройдут мастер-классы по фотографированию еды и оформлению стола. Также состоится мини-фестиваль «О, да! ЭкоЕда!» с лекциями о здоровом образе жизни.

Кроме того, в летнем кинотеатре парка Горького во время фестиваля покажут фильмы о еде. Там же пройдёт кинофестиваль, организованный вместе с академией Doors to Hollywood. Также на площадке фестиваля обустроят библиотеку, где можно будет приобрести книги о еде с автографами авторов, и кулинарную сцену с командными поединками.