В Москве оборудуют 34 специальных места в парках и на смотровых площадках для запуска салютов и фейерверков в День России, 12 июня. Об этом сообщается на портале открытых данных.

Всего для запуска салютов в Москве отвели 15 точек: две будут расположены на Поклонной горе, по одной — на Лужнецкой набережной, на ВДНХ, на улице Новгородской, в парках «Кузьминки», Измайловский, Дружбы, Победы (Зеленоград), в районах Обручевский, Ново-Переделкино, Южное Бутово и Митино, а также на бывшем аэродроме в Тушине и в Троицке.

Фейерверки будут запускать из 19 точек в московских парках — Бабушкинском, Гончаровском, Измайловском, Таганском, Лианозовском, Перовском, Северном Тушине, 50-летия Октября, 850-летия Москвы, «Красная Пресня», «Кузьминки», «Музеон», «Садовники», «Сокольники», «Фили», усадьбе Воронцово, в Сиреневом саду, саду «Эрмитаж» и в саду имени Баумана.

Залпы во всех 34 точках начнутся одновременно в 22:00.

В Москве 23 и 24 июля состоится II Международный фестиваль фейерверков. В рамках фестиваля пиротехнические команды из России, Франции, Португалии, Эстонии, Мальты, Азербайджана, Казахстана и Китая посоревнуются в искусстве запуска фейерверков. Участники сделают более 50 тысяч залпов, используя при этом около 25 тонн пиротехники.