В саду «Эрмитаж» 20 и 21 августа пройдёт фестиваль Индонезии. Об этом сообщил посол Индонезии в России Вахид Суприяди, передаёт ТАСС.

Оба дня фестиваля для гостей будут выступать индонезийские танцоры и музыканты. Кроме того, все желающие смогут попробовать блюда национальной кухни, приготовленные индонезийскими поварами.

Как рассказали The Village организаторы, на фестивале организуют Индонезийский Маркет, где можно будет купить сделанные в Индонезии кожаные сумки, ткани ручной работы и одежду из батика, ремесленные товары, наручные часы из дерева и украшения.

Кроме того,  на мероприятии выступит индонезийский кукольный театр теней Wayang Kulit. Он покажет представление о героях эпоса Махабхараты.

На фестиваль также приедут около 200 предпринимателей из Индонезии. Посол пояснил, что они хотят наладить  деловые связи с российскими бизнесменами. «Мы искренне надеемся на то, что этот фестиваль сможет сблизить народы наших стран», — сказал Суприяди, отметив, что жители Индонезии и России «мало знают друг о друге».