Крупнейший электронный фестиваль Outline, который должен был состояться сегодня вечером, отменён. Об этом сообщается в официальной группе фестиваля в фейсбуке.

О причинах отмены фестиваля пока не сообщается. В разговоре с The Village организаторы фестиваля отказались давать комментарии, вновь объяснив это тем, что отмена произошла по независящим от них причинам. Они также просят горожан не устраивать митингов и не приезжать на место проведения, так как это может быть расценено как массовые беспорядки.

По данным издания Life, против фестиваля выступила прокуратура. Ранее об отмене сообщили и горожане, заметившие объявления на территории Московского завода автоматических линий и спецстанков. К субботе на фестиваль уже было продано больше 10 тысяч билетов. Как сообщает Life, из-за отмены события московскую полицию перевели на усиленный режим работы.

Фестиваль электронной музыки и новой городской культуры Outline с успехом проходит в Москве с 2014 года. Его организуют команды Arma17, Stereotactic и «Сила света».


UPD (19:47): Москвичи также создали на Change.org петицию с требованием получить разъяснения и указать причины отмены фестиваля. Обращение адресовано в прокуратуру.

Бренд-менеджер BB&Burgers Илья Климов пишет в своём фейсбуке, что клуб «Кругозор» сегодня работать не будет. Во избежание проблем он просит туда сегодня не приезжать. Руководство пространства также просит не приезжать ни на одну из площадок.


UPD (20:04):  Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на префекта Юго-Восточного административного округа Москвы Андрея Цыбина, организаторы Outline подали заявку на проведение фестиваля не за 30 дней, как положено по закону, а только 29 июня. Это и стало причиной отмены мероприятия.

Он также добавил, что организаторы не поставили власти в известность о том, что они устранили нарушения пожарной безопасности. Префект подчеркнул, что вина за отмену целиком лежит на команде фестиваля.