В московском доме культуры «Трёхгорка» с 22 по 24 июля пройдёт первый Международный фестиваль экспериментального кино. Об этом The Village сообщили в пресс-службе мероприятия.

В конкурсной и внеконкурсной программах участвуют работы из 98 стран мира, при этом всего было подано около 3 500 заявок на участие в фестивале. В состав жюри вошли режиссёр документального кино Ольга Свиблова, глава центра «Марс» Сергей Демчев, художник и литератор Павел Пепперштейн, соучредитель Фонда поддержки развития кинематографа и искусства «Кинотавр» Валерия Роднянская и другие деятели сферы искусства. В открытии фестиваля примет участие музыкант Илья Лагутенко.

День открытия будет посвящён творчеству кинорежиссёра Дзиги Вертова. Зрителям покажут перфоманс-инсценировку «Киноки.Переворот», поставленную актёрами мастерской Дмитрия Брусникина, и немой фильм «Человек с Киноаппаратом» в сопровождении нового живого саундтрека, написанного специально для фестиваля музыкальным продюсером и композитором OID.

Также на фестивале состоится премьера полнометражного фильма «Звук Солнца» Павла Пепперштейна и Наташи Норд. На церемонии закрытия пройдёт первый в России показ фильма Ultraviolet художника Антона Гинзбурга, музыку к которому написали молодые московские музыканты.

Стоимость билетов на фестиваль начинается от 200 рублей. С более подробной информацией о программе и билетах можно ознакомиться на официальном сайте.