В выходные, 6 и 7 августа, в парке Горького пройдёт десятая выставка уличной культуры и искусства — Faces & Laces. По задумке концепция выставки — City under construction — должна помочь гостям прочувствовать атмосферу большого города и динамичность его развития. Организаторы поделились с The Village программой мероприятий.

Музыка

На фестивале будут работать четыре музыкальные площадки. На главной сцене Main Stage by Burn выступят около 15 артистов со всего мира. Так, 6 августа здесь будет представлен шоу-кейс от лейбла «ГОСТ звук» и участника московского Boiler Room — лейбла Hyperboloid Records. Кроме того, здесь можно будет увидеть электронщика Mujuice, британцев Кевина Мартина (он же The Bug) и Flowdan, а также Miss Red из Израиля. В планах на 7 августа — выступление Lil B, создателя жанра клауд-рэп.

На второй музыкальной площадке, House of Vans, выступят местные диджеи и музыкальные группы, представляющие жанры от нью-вейва, ска и регги до гаражного рока, сайкобилли и панка. Из московских коллективов будут Young Adult, Squidbillys, Vice Versa, Lode Runner, Mad Pilot, Bored, а хедлайнером станет немецкая панк-группа Modern Pets. Также приедет французский диджей Mike Rock.

На третьей площадке пройдёт этап всемирного конкурса диджеев — DMC World DJ Championships. Кроме того, в корнере JBL и Uppercuts устроят вечеринку в стиле дворовых вечеринок Бруклина 70-х годов.

Спорт

В программе — BMX и скейт-соревнования с участием профессиональных райдеров, которые пройдут в скейт-парке площадью более 1500 квадратных метров. Споты на площадке будут имитировать объекты, которые можно встретить в городе и на строительной площадке. В роли стартовой точки выступят 20-футовые контейнеры. Кроме тут, здесь будут споты с перилами и ступенями, имитирующие вход в магазин, бульдозер и большая лестница.

На обновлённом Пионерском пруду организуют контест по вейкборду. На него приедет вейк-райдер из Санкт-Петербурга Никита Терсков.

Уличная культура

На выставке будут работать несколько крупных корнеров. Площадку универмага «Цветной» посвятят взаимодействию двух городов: Москвы и Токио. Вместе с одним из известных субкультурных художников Токио Usugrow здесь представят экспозицию, главным элементом которой стал образ голубя.

Также Faces & Laces представят свой новый проект — художественную зону с архитектурными объектами, которые будут интегрированы в реальные фактуры городской среды. Хедлайнером станет Nemco — граффити-райтер из Милана, в лайнапе — активные локальные художники и представители уличной культуры, сотрудничавшие с Faces & Laces в течение последних 10 лет.

Кроме того, Nike и Faces & Laces запустили в интернете проект «10 лет уличной культуры». Он расскажет об истории и развитии фестиваля, а также о его влиянии на уличную культуру.

Еда

В мероприятии примут участие около 35 гастропроектов. Единого фуд-корта не будет —  фуд-траки и палатки распределятся по всей территории выставки. Кофе можно будет найти в «Даблби», WEST4 или Coffestation, для вегетарианцев будет работать Green Point, а BB & Burgers и Burger Heroes будут отвечать за бургеры. За пиццей можно будет сходить в Papa John’s и Hell’s Pizza.

Выставка и маркет

Основные участники Faces & Laces — молодые российские бренды, преимущественно ориентированные на уличную моду или переосмысление традиций. Например, на выставку приедут работающие в советской стилистике «Запорожец», петербургский бренд SH’U с яркими дождевиками, а также Sneaker LAB, Superstep, Good Local и Uniqlo. Некоторые из участников будут только выставлять свою продукцию, другие — продавать её.