В Москву привезли белорусский проект интеллектуальных игр «МозгоБойня» — первое мероприятие пройдёт 6 сентября в клубе «Радио-Сити Bar&Kitchen». Об этом The Village рассказали организаторы.

Формат «МозгоБойни» пришёл в Россию из Минска. Его придумали Катя Максимова и Саша Ханин. Сейчас принять участие в игре можно в 37 городах в Германии, России и Белоруссии. Авторы проекта ориентировались на британский формат pub quiz — «викторина в баре».

В игре семь туров, вопросы посвящены мировым трендам, жизни города, занимательным фактам и музыке — причём вопросы разрабатываются отдельно под каждый город.

Игры «МозгоБойни» проходят регулярно, по вечерам, раз в две недели, в пабах, барах или ресторанах. Длительность каждой игры — не более 2,5 часа.

Для того чтобы принять участие в игре, нужно собрать свою команду и зарегистрироваться в группе в Facebook или «ВКонтакте». Стоимость участия — 500 рублей. Клуб «Радио-Сити Bar&Kitchen» расположен у станции метро «Маяковская» по адресу: Большая Садовая улица, дом 5.