В Инновационном центре «Сколково» 27 августа пройдёт первый музыкальный фестиваль с научной программой Skolkovo Jazz. Организаторы поделились с The Village подробностями.

Музыка

Будут работать две сцены: главная и экспериментальная. Хедлайнером фестиваля станет Тиль Бреннер, на счету которого 19 альбомов и пять премий Echo Award, а также две номинации на премию Grammy. Он будет выступать на главной сцене с 19:20 до 21:20. Также там выступят Антон Баронин и группа Orchestra 2.0, Игорь Бутман и Московский джазовый оркестр.

На экспериментальной сцене можно будет увидеть Алёну Тойминцеву, группы Think twice, Tesla Boy, Guru Groove Foundation и Tony Momrelle.

Научная программа

На фестивале откроется лекторий, где Пётр Термен расскажет, как менялись способы управления звуком в XX–XXI веках, Антонио Грамши поделится знаниями об алгебре ритмов, а Игорь Белецкий — результатами исследований о термоакустике и превращении тепла в звук.

По словам организаторов, особую роль в программе отведут экспериментам и технологиям. На зоне музыкальных инсталляций будет работать площадка «Акусматориум» саунд-артистов Олега Макарова и Сергея Касича. Также гостям продемонстрируют построенный в обычной московской квартире орган архитектора и любителя музыки Иосифа Файна. На протяжении всего дня на специальных музыкальных станциях можно будет научиться игре на музыкальных инструментах — от контрабаса до ударной установки.

Детская программа

Для детей подготовят программу мастер-классов: представители Культурного центра ЗИЛ научат гостей битбоксу, аудиотехнологиям и игре на самба-барабанах, а в детской зоне от семейного кафе «Андерсон» проведут кулинарные мастер-классы и звуковые эксперименты.

Еда и маркет

Весь день на фестивале будет работать фуд-корт от резидентов «Местной еды», например, приедут Burger Heroes, Hell's Pizza, «Чешско Место», Gyros for Heroes, Taq Taq и Sito.

Неподалёку от главной сцены разместятся маркет от организаторов Vinyl Garage Market, а также книжная ярмарка, где будут продавать специальную подборку книг, посвящённых музыке.


Вход на фестиваль платный — 1 500 рублей, билеты можно приобрести на сайте.