Во время празднования Дня города на 32 площадках столицы запустят фейерверки в форме красных и оранжевых сердец, красно-зелёных смайликов и золотого водопада. Об этом сообщается на официальном сайте правительства Москвы.

«Продолжительность всех фейерверков пять минут. Они будут проводиться под специально разработанное музыкальное сопровождение. В концепцию салютов заложено много фигур. Например, в небе расцветут букеты разнообразных цветов: лилий, ромашек, пионов, георгинов. Будут фейерверки в цветах триколора. Финальный аккорд всех фейерверков называется „Золотая Москва“. Он будет представлять собой множество пересекающихся в разных уровнях золотых и серебряных корон и водопадов», — рассказали в столичном департаменте культуры.

Посмотреть праздничный фейерверк можно будет на 12 традиционных точках запуска салютов, а также на 20 площадках в парках. Так, за салютом можно будет наблюдать с Лужнецкой и Москворецкой набережных, с Поклонной горы, а также в районах Измайлово, Лианозово и Ново-Переделкино. Кроме того, фейерверки будут запускать в парке Горького, в парках «Сокольники», «Фили» и «Красная Пресня», а также в саду «Эрмитаж» и в саду имени Баумана. Все запуски пройдут в субботу, 10 сентября. Начало запланировано на 22:00. 

С полным списком площадок для запуска фейерверков на День города можно ознакомиться на официальном сайте столичной мэрии.