В Петербурге с 16:00 24 сентября до 10:00 26 сентября будет ограничено движение транспорта рядом с Манежной площадью. Об этом сообщает пресс-служба комитета по развитию транспортной инфраструктуры.

Ограничения связаны с фестивалем «Живые улицы», который пройдет 25 сентября. Будет прекращено движение транспортных средств по участку Итальянской улицы от улицы Садовой до Караванной улицы, по участку Кленовой улицы от Инженерной улицы до Манежной площади и по самой Манежной площади.

Фестиваль «Живые улицы» проходит второй год. Пространство поделят на несколько зон. В зоне «Готовим вместе» пройдет совместное застолье и мастер-классы по приготовлению еды от движения «Фудшеринг». В зоне «Сесть и поесть» состоится уличный маркет еды от ресторанов Петербурга. В зоне «Мастерская» пройдут мастер-классы по изготовлению уличной мебели и аксессуаров для дома. В зоне «Диалог времен» можно будет увидеть инсталляции от музеев города, а также поучаствовать в квесте по территории фестиваля. Кроме того, в программе — выступления уличных музыкантов, игры, обмен книгами, одеждой и едой.