С 11 ноября 2016 года в Главном штабе начинает работу выставка «Джованни Больдини. Художник Belle Époque», сообщает пресс-служба музея. Как отмечают в Эрмитаже, это первый большой показ в России работ известного итальянского портретиста Джованни Больдини (1842–1931).

Экспозиция объединила произведения из семи музеев Италии, включая флорентийскую галерею Уффици, Галерею современного искусства Рима, музеи Пармы, Барлетты, Павии и Тревизо. В основу ретроспективы легла коллекция Музея Джованни Больдини в Ферраре, крупнейшего публичного собрания живописца, уникального по составу: прежде всего это произведения из мастерской художника, которые он не предполагал предъявлять публике.

Также на экспозиции представят работы итальянских мастеров круга Больдини, его коллег и друзей — Кристиано Банти, Торелло Анчиллотти, Федерико Дзандоменеги, Джузеппе де Ниттиса, Антонио Манчини, Филадельфо Сими, Паоло Трубецкого, включая знаменитое полотно «Мечты» Витторио Коркоса.

Отдельный раздел выставки посвящен итальянскому рекламному плакату начала XX столетия. Кроме работ «отца современного рекламного плаката» Марчелло Дудовича, в Главном штабе представят произведения Алеардо Терци, Алеардо Виллы и Леопольдо Метликовича.

Выставка продлится до 11 марта 2017 года.