В Московском еврейском общинном центре в Марьиной роще открылась группа по изучению идиша. Об этом The Village сообщили представители центра.

Группу разделят на две части — для начинающих и уже знакомых с основами языка. Занятия будут проводиться раз в неделю. Также можно обучаться дистанционно. 

Группы по изучению языка будет вести выпускница Центра библеистики и иудаики Российского государственного гуманитарного университета Анна Сорокина. «Идея создания групп по изучению идиша созрела давно. Посетители МЕОЦа регулярно обращались к координаторам центра с просьбой организовать такие курсы, ведь с ивритом недостатка нет, а вот идиш не преподавался вовсе», — заявила Сорокина.

Преподавательская методика Сорокиной включает знакомство с литературными и религиозными текстами. Она рассчитана на «самые разные возрастные категории и может быть охарактеризована как неформальное обучение на высоком академическом уровне».  

Для того, чтобы записаться на курсы, нужно обратиться в МЕОЦ по телефону 8 (495) 645-50-00 и связаться с координатором обучающих программ.