С 8 по 11 марта в кинотеатре «Салют» покажут три классических голливудских мюзикла. Об этом The Village сообщил организатор показов — компания «Иноекино».

На большом экране можно будет увидеть три картины — «Поющие под дождем» (1959), «Звуки музыки» (1965) и «Кабаре» (1972). Все фильмы будут показаны на языке оригинала с субтитрами.

«Эти картины демонстрируют разные этапы развития жанра киномюзикла, и все три — это заслуженные, успешные, популярнейшие и даже новаторские произведения. Это те фильмы, которые навсегда останутся в истории мирового кинематографа», — прокомментировал свой выбор руководитель проекта «Иноекино» Алексей Бажин.

«Когда мы планировали программу, а это было еще осенью прошлого года, мы, конечно, не могли предсказать успех «Ла-Ла Ленда». Руководствовались только задачей подбора тематики под 8 Марта. И приятно, что наше событие теперь приобрело еще одно смысловое и своевременное измерение. Надеюсь, успех фильма поспособствует развитию жанра киномюзикла», — добавил он, говоря об актуальности программы.

Узнать о мюзиклах больше и купить билеты можно здесь.