Весной в Москве пройдут пять уличных выставок, которые посвящены истории города. Их экспозиции начнут работать 12 апреля на площадках фестивалей «Пасхальный дар» и «Московская весна». Двухметровые лайтбоксы на площадках оформят в виде фасадов исторических зданий столицы. Об этом сообщается на официальном сайте правительства Москвы.

В оформлении лайтбоксов используют более 180 макетов, которые выполнены по эскизам фасадов зданий, построенных в XVII — начале XX века. На площадках воссоздадут фасады гостиницы «Метрополь», Московского художественного театра, Московского университета на Моховой, ГУМа, Исторического музея и других зданий. Фасады зданий XVII века изобразят на основе традиций русского деревянного зодчества, в том числе рисунков и чертежей, по которым была построена деревянная изба историка Михаила Погодина.

Лайтбоксы с фасадами расставят в виде лабиринтов. На них также разместят фотографии улиц Москвы XIX века, гравюры, фрагменты картин и интересные факты из истории Москвы и жизни горожан прошлых веков.

Площадки появятся на Старом Арбате, Никольской улице, в Камергерском переулке, сквере около памятника Карлу Марксу и переходе между площадью Революции и Манежной площадью.