К пятилетию Института русского реалистического искусства в музейно-выставочной площадке провели перепланировку, обновили интерьер, экспозицию и навигацию, а также разработали новый фирменный стиль. Об этом The Village сообщили представители галереи.

«Символом музея стал фрагмент подрамника картины — колышек, который используют для того, чтобы полотна не провисали», — рассказали в ИРРИ.

Экспозиция организована в хронологическом порядке. Посетители музея, поднимаясь с первого по третий этаж площадки, проходят «от конца XIX века через начало ХХ до наших дней». Сменяемость эпох отразили в цветовой палитре залов.

«Все залы имеют несколько общих черт, они „проницаемы” благодаря множеству арок и визуальных прострелов, которые связывают между собой исторические периоды и сюжеты», — отметили представители площадки.

На территории ИРРИ открылись новые кафе, магазин и мобильный лекторий, который вмещает до 180 человек. В нем проводятся кинопоказы, круглые столы и мастер-классы.


 ИРРИ открылся в декабре 2011 года. В его экспозиции более 6 тысяч работ. Музей находится по адресу улица Дербеневская, 7, строение 31.