В мае Центр современного искусства «Винзавод» запускает новый сезон своего проекта поддержки молодого искусства «Старт». Об этом The Village рассказали представители площадки.

Новым куратором проекта стала Вера Трахтенберг. «Начнем с серии портфолио-ревю в московских художественных и творческих вузах. Мы пойдем во ВГИК, Школу-студию МХАТ, Британскую высшую школу дизайна и другие вузы, чтобы посмотреть на молодых художников, понять, что происходит в сфере творческого образования и выбрать претендентов на выставку на „Винзаводе“», — сообщили в пресс-службе выставочного центра.

«Как куратора, меня привлекают самые разные медиа: саундарт, видеоарт, перформанс, но, на мой взгляд, традиционные формы искусства не менее важны сегодня в контексте поиска путей взаимодействия академического наследия и современного художественного дискурса. Вопросы и проблемы, которые волнуют молодых художников сегодня, — главная повестка нового сезона „Старта“», — отметила сама Трахтенберг.


 Вера Трахтенберг — искусствовед и куратор, работает в Государственном музейно-выставочном центре «РОСИЗО» и преподает в Британской высшей школе дизайна курс «Новые художественные стратегии». До 2016 года работала в «Манеже», где была куратором выставочных проектов «Скульптуры, которых мы не видим» и «Рабочий и колхозница. Личное дело».