Фестиваль документального кино о новой культуре Beat Film Festival объявил совместную с институтом «Стрелка» программу «Место действия». Об этом The Village сообщили представители организаторов фестиваля.

Она пройдет с 30 мая по 1 июня. В программу войдут фильмы, дискуссии и лекции, которые посвящены урбанистике, архитектуре и людям, «чьи идеи изменили облик современных городов».

В рамках программы пройдут показы фильмов о градостроительнице Джейн Джейкобс «Гражданин Джейн: Битва за Нью-Йорк», архитекторе Реме Колхасе «Рем» и Стокгольме «Стокгольм, моя любовь». Перед каждым сеансом во дворе «Стрелки» пройдут встречи с экспертами в области архитектуры и урбанистики, среди которых — декан Высшей школы урбанистики Алексей Новиков, экспериментальный музыкант Антон Маскелиаде, главный редактор «Нового издательства» и куратор издательской программы института «Стрелка» Андрей Курилкин и историк архитектуры Анна Броновицкая.

Полная программа фестиваля и расписание показов доступны на сайте Beat Film Festival. Там же можно приобрести билеты на сеансы.