Петербургская студия Dogs of Passion, недавно снявшая клип для SunSay, вовсю занимается еще более амибиозным проектом — документальным фильмом «Прощайте, девчонки» о петербургской барной культуре. Релиз готовится весной, а пока режиссер картины рассказал The Village, что ждать от нее зрителям, и показал ее первый трейлер. 

   

Каким будет фильм о петербургской барной культуре . Изображение № 1. 

Валерий Невин, режиссер

Идея фильма пришла, когда мы находилсь в Москве — в тот день как раз приняли закон об ограничении ввоза в продукта. Мы стояли на мосту и смотрели на бар «Стрелка»: все веселятся, но в воздухе витает что-то странное. Потом я вернулся в Петербург, прошелся по местным заведениям и решил запечатлеть это ощущение.  

У нас нет желания рассказывать о людях, которые посещают бары, это фильм скорее об атмосфере. Как мне кажется, раньше Питер славился культурой, а теперь он превращается в центр гедонизма, что в общем неплохо. Мы решили снять об этом фильм. 

Каким будет фильм о петербургской барной культуре . Изображение № 2.

Сейчас у нас идет первый этап съемок — мы приходим в бары и снимаем хронику. Затем мы планируем сделать интервью с создателями заведений и более художественную съемку с посетителями. На данный момент мы побывали в Mitte, «Цветочках», The Hat, «Терминале», Do Immigration, «Продуктах», еще летом успели заскочить в «Дюны». В планах у нас еще порядка 25 мест.  

Я думаю, фильм будет выпущен весной следующего года. Все это мы снимаем по собственной инициативе, на свои деньги и в свободное от других съемок время. Делать это можно, в лучшем случае, только по пятницам и субботам, когда большинство людей посещает эти заведения, тем временем материала, который нужно снять, очень много. Поэтому это так затягивается, но, я надеюсь, что все выйдет хорошо.

Людям не стоит ожидать веселого фильма — все наши работы немного странные. Это исключительно авторское кино, не познавательное а атмосферное.