4 и 5 июля на территории Карачаровского механического завода пройдёт второй фестиваль электронной музыки и городской культуры Outline. За несколько дней до проведения о нём известно немного, если не брать во внимание площадку и лайнап: в этом году среди выступающих, например, Энди Стотт, Феликс Кубин, Уве Шмидт, Egyptian Lover, Cobblestone Jazz и Филипп Горбачёв. The Village узнал у организаторов второго Outline Наташи Абель и Дмитрия Фесенко, чем он будет отличаться от дебютного и почему фестиваль переехал из Мневников.

   

Организаторы Outline — о переезде на новую площадку и переменах за год. Изображение № 1. 

Наташа Абель

идеолог клуба Arma17

 

О переезде на новую площадку

Мы хотели бы делать фестиваль на прошлогодней площадке в Мневниковской пойме, но там строят парламентский центр, поэтому продолжить не было возможности. В Москве очень сложно найти площадку под такой фестиваль, поэтому в какой-то момент стало понятно, что нужно искать где-то на заводах.  

Это по-прежнему опен-эйр, будет много площадок на открытом воздухе. Само место определило то, что мы делаем. Мы поймали момент сноса старого завода, запечатлели его во времени, немного переработали и теперь хотим показать людям. Через неделю после фестиваля завод будет полностью демонтирован. При этом отношения с окружающей средой остаются нашей ключевой темой. Всё, что будет на фестивале, мы строим из переработанных материалов — даём предметам вокруг нас вторую жизнь.  

Организаторы Outline — о переезде на новую площадку и переменах за год. Изображение № 2. 

Дмитрий Фесенко

основатель агентства Stereotactic

О лайнапе, пяти площадках и еде

Когда мы только придумывали Outline, мы долго рассуждали о форматах, наших гостях и обо всё таком. Наш фестиваль — для разной аудитории, поэтому мы придумали программу, которая будет интересна и тем, кто любит ночные клубы, и тем, кому нравятся дневные вечеринки и события. 

Если в прошлом году мы были в Большой Мневниковской пойме — это полностью открытое пространство, — то в этом году ушли на завод cо смешанной территорией: там и леса, и большие заводские помещения, которые нас всегда очаровывали. Сейчас, к сожалению, нет реки, но есть интересные внутренние пространства. 

Мы начинаем вечером в субботу, 4 июля, вместе с главной сценой, которая будет работать с 22:00 до 11:00. Сначала будет настоящий рейв, а днём атмосфера станет более пикниковой и летней. Дневная программа развернётся на танцполе Woodz у сцены Sun, которая начнёт работать в 15:00 в воскресенье. Ещё будет работать круглосуточная сцена «Депо». По большому счёту, можно приехать днём в воскресенье, можно приехать ночью в субботу и вернуться на следующий день или пробыть тут от начала до конца — у нас будет много зон для отдыха. 

Главная сцена находится в гигантском ангаре, поэтому индустриальную эстетику, которой в прошлом году мы добивались собственными силами, в этом году нам подарил завод. Играть здесь будут Нина Кравиц, Дэниэл Эйвери, Никита Забелин и другие независимые музыканты.

Максимальная концентрация диджеев будет на круглосуточном эко-танцполе Woodz: там играет лейбл [a:rpia:r] в полном составе, Рикардо Вильялобос, Zip, Фумия Танака и Соня Мунир. Площадка будет сделана по проекту архитекторов из Freak Fabrique и в целом похожа на саму себя в прошлом году. 

Сцену Sun, ориентированную на живые выступления, в этом году строят ребята из объединения Bring Art to Backyard. Она находится в некоем конгломерате зданий и леса, так что будет не такой пикниковой, как в прошлый раз. 

Танцпол Dark сочетается с арт-зоной. Когда мы его нашли, он был полностью в мазуте, там капала вода. Но мы всё отреставрировали, чтобы было безопасно, а атмосфера при этом сохранилась. 

В центре фестиваля стоит гигантское разрушенное здание, которое один из приглашённых художников полностью превратил в арт-объект. Также будет много видеопроекций на здания, которые курирует студия «Сила света». Всего мы позвали около 40 художников, так что вся территория фестиваля будет заполнена инсталляциями. 

Также мы поработали над ошибками и в этом году сделали много фреш-баров с водой и соками, которые будут разбросаны по всей территории. Будет и отдельное кафе со здоровой едой, за которую отвечают Gyros for Heroes, Foodie, Dada, Good Enough и ещё с десяток проектов. Вся еда на фестивале будет вегетарианской.

   

Фотография на обложке: Outline Festival