На территории музея-усадьбы «Архангельское» 1 июля в 14-й раз пройдет фестиваль «Усадьба Jazz». Об этом The Village рассказали организаторы фестиваля.

Он расположится на четырех сценах, на которых выступят 18 коллективов из России, США, Великобритании, Израиля, Грузии, Норвегии.

Первая сцена называется «Партер». На ней выступит израильская певица Ester Rada. Также здесь сыграют специальный сет Нино Катамадзе & Insight. На второй сцене «Аристократ» появится норвежский ню-джазовый трубач Нильс Петтер Мольвер, нью-йоркский соул-певец и гитарист Рауль Мидон и Большой джазовый оркестр под управлением Петра Востокова с программой «Джаз в бабочках».

Третья сцена получила название «Индикатор». Здесь можно будет послушать молодых артистов: Manizha, екатеринбургскую группу «Обе две», москвичей «Цветочный 15» и группу Pompeya. Также на фестивале будет специальная сцена «Усадьба Jazz kids», на которой проведут интерактивные мастер-классы.

Фестиваль начнется в 14:00 и завершится в 23:00. Билет на фестиваль стоит 3 500 рублей. Приобрести билеты можно на сайте.

Также фестиваль пройдет 15 июля в Екатеринбурге в усадьбе Расторгуевых-Харитоновых XIX века, 22 июля в Воронеже в поселке Рамонь и 29 июля в Санкт-Петербурге в Центральном парке культуры и отдыха имени Кирова.