На заливе Якоби в Иркутске 27 мая состоится второй фестиваль «Открытая вода». Мероприятие посвящено открытию летнего туристического сезона и навигации, сообщает пресс-служба городской мэрии.

В программе фестиваля запланировано несколько турниров. Так, в границах залива Якоби пройдет гонка на воде по оборудованной трассе. Условие участия: наличие моторной или гребной лодки. В конкурсе «Таежный гурман» участники приготовят по своим фирменным рецептам на костровой кухне первые и вторые блюда, которые потом смогут попробовать зрители. Кроме того, запланирован конкурс на скоростную организацию пикника. Также пройдут турниры, в которых участникам предстоит продемонстрировать свою силу: в конкурсе «Золотая щепка» нужно будет распилить бревно и разрубить его на поленья, в «Кросс битве» желающие смогут проявить себя в силовом многоборье. Организаторы обещают победителям хорошие призы.

Концертная программа рассчитана на весь день. На фестиваль можно прийти с детьми, для них будет игровая площадка. На мероприятии будут работать несколько кулинарных зон: барбекю, салатов и закусок, сладостей и выпечки, фреш-бар.

Зарегистрироваться в конкурсах и ознакомиться с их регламентом можно на сайте мероприятия.