Гостями посвященного Сергею Довлатову фестиваля «День Д» в 2017 году станут писатель Татьяна Толстая, режиссер Сергей Соловьев и писатель Владимир Войнович. Об этом сообщает «Фонтанка».

Глава попечительского совета фестиваля Лев Лурье рассказал, что организаторы ведут переговоры и с другими деятелями культуры. «Мы говорим с Сергеем Юрским. Ведем переговоры с Дмитрием Быковым, потому что он любит Довлатова. Мечтаем, чтобы к нам приехала Эдита Пьеха», — отметил он.

Фестиваль пройдет в Санкт-Петербурге с 8 по 10 сентября. В саду Фонтанного дома покажут спектакль Сергея Соловьева «Гена Шпаликов», а в киноцентре «Родина» проведут специальный показ фильма Шпаликова «Долгая счастливая жизнь». В Доме журналиста проведут серию лекций об экономике, политике, живописи, кино, быте 1960-х годов. С лекциями выступят политолог Екатерина Шульман, литературный критик Наталья Иванова и другие спикеры.

Кроме того, организаторы намерены приурочить к фестивалю фотовыставки, поэтические вечера, книжные презентации и праздник во дворе дома на улице Рубинштейна, где жил Довлатов.


 Первый фестиваль «День Д» прошел в Петербурге осенью 2016 года. Его приурочили к 75-летию со дня рождения писателя.