Работа над главной сценой фестиваля Alfa Future People движется к завершению. В этом году площадка раскроет тему эволюции. Об этом The Village сообщили представители организаторов мероприятия.

В 2017 году организаторы с помощью световых приборов, видеоэкранов и пиротехники решили наглядно показать, как робот все больше становится похож на человека, «точнее, на прекрасную девушку, появляющуюся из летающей тарелки».

Главная сцена фестиваля составит около 100 метров в ширину и 35 метров в высоту. Она состоит из металла, фанеры, пенопласта, светодиодов и пиротехнических элементов. Детали тестируются на производстве, а затем перевозятся на площадку, где и осуществляется финальный монтаж. В целях безопасности используются негорючие или обработанные противопожарной пропиткой материалы, которые устойчивы к ветру и другим погодным проявлениям.

Работа над сценой началась сразу после окончания фестиваля AFP-2016. Разработка чертежей началась в феврале. Создание макета и его согласование длилось около пяти месяцев. Организаторы рассмотрели более 15 эскизов.


 Фестиваль Alfa Future People 2017 пройдет с 7 по 9 июля на аэродроме на берегу Волги под Нижним Новгородом. Хедлайнером заявлен голландский диджей Hardwell. На фестивале также выступят Infected Mushroom, araabMUZIK, Tiga, GusGus, россияне The Soul Surfers и Виктор Строгонов и другие музыканты. Помимо музыкальной составляющей, гостей также ожидают зоны технологий и спорта и более 30 кафе и баров.