Коллекционеры винила в Екатеринбурге запустили в Екатеринбурге серию вечеринок «Скорость вращения», которые будут проходить ежемесячно. Как сообщили The Village организаторы, первая виниловая вечеринка пройдет в пятницу, 16 июня, в баре New Bar. Сегодня в 23:00 на танцполе выступят Алена Lee:Loo Шишкина и Арсений Негодяев.

«Люблю пластинки, но сеты с винила играю редко, коллекционирую гаражный, психоделический и арт-рок из 70-х, „новую волну“ 80-х, хип-хоп и диско-фанк. Пластинок в коллекции много, но есть самые любимые: например, четырхесторонний альбом группы Aphrodite’s Child под названием „666“ — рок-опера или просто очень концептуальный альбом. Также есть любимая „сорокопятка“, которую мне когда-то отдал Андрей Оренштейн, с моей любимой песней Joy Division „Love Will Tear Us Apart“, синглом с их последнего альбома. И, конечно, среди любимых — классический восьмой альбом Talking Heads „Naked“, образец для подражания всем современным хипстерам-музыкантам», — говорит Арсений Негодяев.

«Коллекционирование виниловых пластинок стало продолжением моего увлечения тёрнтейблизмом, разновидностью диджеинга и частью хип-хоп культуры, подразумевающей создание музыки с помощью виниловых пластинок и „вертушек“. Для меня очень много значит пластинка „Bully Breaks 2“ диджея Craze — с ней я участвовала в отборочном туре чемпионата DMC, подобия Олимпийских игр среди диджеев. Отборочный тур я не прошла, но всех поразила своим бит-джанглингом именно с этих пластинок. После чемпионата я много гастролировала и параллельно собирала хип-хоп, и в итоге в моей коллекции уживаются гангстеры западного и восточного побережья Америки, олдскульный хип-хоп 80-х и 90-х и более электронный и европейский хип-хоп», — рассказывает Алена Шишкина.

Вечерника пройдет в баре New Bar по адресу: 8 Марта, 8д. Вход бесплатный.