С 17 по 20 августа рядом с деревней Никола-Ленивец в Калужской области пройдет первый фестиваль музыки и архитектуры Signal. Об этом сообщается на сайте мероприятия.

На четырех сценах фестиваля выступят dOP, Wareika, Маайян Нидам, Камран Садеги, Cabanne, Томас Мельхиор, Педер Маннерфельд из Roll The Dice, Torn Hawk, Herodot, Soundwalk Collective и другие музыканты. Также на мероприятии свои инсталляции и проекты представят «прогрессивные архитектурные студии и ландшафтные бюро», для которых Signal станет площадкой «демонстрации передовых концептов: практических решений по организации пространства, объектов дизайна и современного искусства, медиаинсталляций».

Билеты на фестиваль будут продаваться партиями. Сейчас стоимость билета на все дни фестиваля составляет 1 800 рублей, затем она будет постепенно повышаться до 2 800 рублей, 3 300 рублей и 4 тысяч рублей.

Организаторы фестиваля предлагают билеты на автобус от Москвы до места проведения фестиваля и обратно за 500 рублей, а также различные варианты проживания: от тысячи рублей за аренду места для палатки и спального места в хостеле за 5 тысяч рублей до отдельных домиков на двух-пять человек, стоимость аренды которых составляет от 27 до 200 тысяч рублей (в зависимости от размера жилья и его комплектации).