Фестиваль электронной музыки, искусства и новой городской культуры Gamma, который пройдет в Санкт-Петербурге 14–16 июля, объявил полный лайнап. Об этом The Village рассказали организаторы мероприятия. Сейчас на сайте события заявлена только часть артистов.

В этом году фестиваль стал масштабнее: в нем примут участие более 80 музыкантов, диджеев и художников из 15 стран мира. Сейчас в лайнапе из иностранных гостей заявлены Robert Lippok, Licht Pfad, Martin Kohstedt, Oake из Германии, Regis, Empyset и Ø [Phase] из Англии, Vatican Shadow, Mike Parker, Murcof, Hannah Epperson, Rrose и Nick Klein из США, Takaaki Itoh из Японии и Terence Fixmer, Antarctic Takt и Zadig из Франции и дуэт Abdulla Rashim и Varg из Швеции и из Нидерландов Xosar.

Российскую сцену представят Tundra, Protosoniq, Long Arm, Tyoma, Suokas, Миша Мищенко и Федор Бирючев, которые сыграют лайвы, а также Ivan Logos, Anton Zap, Bvoice, Anrilov, ГОСТ showcase, Kobba, Cultkitchen, Oid, Slava Finist и другие. Полный список в ближайшее время появится в группах и на сайте события.

Фестиваль Gamma откроется 14 июля специальной программой на Новой сцене Александринского театра, а основное действие пройдет на территории завода имени Степана Разина. Здесь расположатся пять сцен фестиваля и масштабная выставка медиаинсталляций, работ и архитектуры от художников, которые приняли участие в экспериментальном проекте Gamma «Артификация».

Билеты на фестиваль стоят от 800 рублей (только на специальную программу) и до 2 200 рублей — на все три дня фестиваля.