В «Москва-Сити» 5 июля состоится премьера VR-постановки режиссера таких проектов, как «Черный русский» и «Цирк», Максима Диденко — «Клетка с попугаями». Об этом The Village рассказали представители площадки.

В основе VR-постановки лежит история человека, которому предстоит пройти последнее испытание перед полетом на Марс. Проект был создан в формате виртуальной реальности VR 360. Посмотреть постановку одновременно смогут два зрителя с помощью VR-гарнитуры.

В роли главного героя проекта снялся актер «Гоголь-центра» Риналь Мухаметов, остальные роли исполнили актеры «Мастерской Дмитрия Брусникина»: Марина Васильева, Василий Буткевич, Игорь Титов, Юрий Межевич, Яна Енжаева, Гладстон Махиб.

По случаю запуска проекта на «Площади Сити» состоится бесплатный концерт с участием создателей и артистов постановки. Концерт начнется в 19:00. Вход бесплатный по предварительной регистрации.

Показы VR-постановки будут идти ежедневно на «Площади Сити» с 6 июля и по конец октября. Стоимость билета составит 450 рублей. Приобрести билет можно будет на «Площади» и на сайте.